又来到了一个新的学期,随着年龄的增长,知识随之见长,快乐多了,可烦恼也多了。它就像一支不着调的乐队,时时在你的脑海中发出噪音,让你为之抓狂。
今天又是一个烦恼的日子。早上在姑姑的督促声中,我匆忙刷牙洗脸,抓了几个包子来到了学校。在恼人的铃声中,我跨进了教室,我心中还在暗自高兴,可环顾教室,同学大多到了,班主任老师也已在教室巡视。我的心又忐忑不安起来。要不要跟老师说呢?昨天,我就犹豫了一天,老师发下书后,我疏于清点,少了一本。老师已说了,当场过数,过期不候,我怎么办呢?老师走来走去,我欲语无声。我真恨自己,为什么不胆大点告诉老师?老师不也常常告诉我要像个班干部,像个男子汉吗?看到同学们一个个在大声朗读,我的心却一上一下,是那样的彷徨,烦恼,心中像一个狂暴的小宇宙,炸的晕头转向,一个早上,魂不守舍,又哪里能读进去一点书呢?
上语文课时,我还在烦恼。在老师的朗读课文声中,我才慢慢的静下心来,进入了课文情境,《爸爸的花儿落了》中临终时的爸爸告诉女儿要闯炼,给了我启发。我准备以后也多闯炼。
英语课时,我的心已变得豁然开朗了,专心地听课了。上了数学课,老师要我上去做题,我做对了几道难题,我的自信上来的,我觉得我还是行的。
时间不觉已到了数学晚自习。是上新课,有点难,我学后,心中有一万个问题涌出来,令我烦恼,恨不得自杀。为什么平行线没有交点,为什么……后来,我琢磨了许久,答案迎刃而解,又觉得好简单。我又明白了一个学习道理:光着急没有用,要自信,要多思考。
烦恼,总是伴随着我,不仅在校园里有,在生活中也有。在烦恼痛苦的时候,我明白了烦恼与快乐相对,在人生路上,解决了一个个烦恼,就收获了一份份成长。这正如俗话说,人生重要的是过程。愿我们以乐观的心胸对待烦恼,更自信,更勇敢的去面对人生成长路上的风风雨雨吧。