我是玛尼,一条纯种的金毛,我很幸运被高书记养着,这是一个富裕户。
告诉你,他爱钱,从我的名字就可以看出,玛尼,money!我讨厌别人叫我玛尼,我喜欢别人叫我大力,因为大力出奇迹。每天登门拜访的人手里都拿着箱子,可是每个人走出大门后都会狠狠的咒骂着:这个黑心的人!赶紧下台才好。即使是这样,每天来的人依旧堆着笑脸,拎着箱子,络绎不绝。我本以为日子就会像这样一直安然的过下去,直到那一天——和往常一样,门被敲响,主人出去开门,没有想到那群人出示了什么东西把主人带走了。大约是主人暴露了吧。我扑上去,咬住主人的裤子不放,主人似乎也不想和他们走,为首的人说了一句:高书记,铁证如山,别狡辩了。说罢便把主人拖上了车。
我在后面狂奔……
……
等我寻着气味儿回到家时,发现我曾经的家已经被贴上了封条。
我想需要换一个主人了,投奔谁呢?对,主人的一个下属!他以前和主人关系最好了,他一定会收留我的。于是,我找到他,立刻讨好地扑了上去,本以为他会像以前那样抱着我,没想到他却一脚踢开了我。真是晦气,但愿这件事别牵扯到我身上,这倒霉的狗……”他自言自语。哼,真是明哲保身啊,我只是一只宠物走狗而已,能翻出什么血雨腥风呢?我又去了下一家,他也是主人的朋友。结果遭遇相同。
我不甘心,又去了主人的另一个朋友家里……
结果都是一样,主人的朋友们不肯收留我,都怕被牵连。他们都狠狠的看着我,仿佛我是我的主人一般,那目光恨不得要把我千刀万剐!不过这也是能够理解的,他们因利而聚,自然也会因利而散。钱,可以让人过上上等的生活,有几个人不爱呢?可是君子爱财取之有道啊!在利益的驱使下,有多少人会丢下良心,我不知道在利益的驱动下,这些人还会丢些什么。友情?道德?似乎都能丢的都丢了。醒醒吧,人类!