初一艺术节作文400字
三月下旬,学校要举行艺术节。同学们开始了紧张的排练,我呢!也不例外,和同学刘楚梦准备表演诗朗诵—《雷锋叔叔的礼物》。
每天放学,我们都要在一起排练一个小时。刚开始,发音不准,读得也不流利,更跟不上音乐的节奏,经过老师一遍又一遍的纠正,我们终于读得流利了。
比赛那天,我们在台下信心十足,可一上台,心里像揣了七八个水桶一样,七上八下的,不知是怎么回事,平常背得滚瓜烂熟的东西,似乎都忘了。当读到:“课堂上爱做小动作的……”时,我觉得读快了,没有跟上音乐的节奏,这时,双腿也不由自主地在发抖,恨不得马上挖个地洞钻进去,我和刘楚梦急急忙忙地结束了朗诵,心想:我们可能与奖无缘了。
四月六日下午,学校举行颁奖典礼,当主持人念到:“诗朗诵《雷锋叔叔的礼物》获得二等奖,请廖悦然、刘楚梦同学上台领奖。”我们惊讶得不知所措,又高兴得一蹦三尺高,飞快地向领奖台跑去。
这次艺术节,我们虽然得了奖,但和一等奖相比,还有一定的差距,今后要更加努力。艺术节让同学们展示了自己的才艺,得到了锻炼,我希望学校以后能多开展这样的活动。