初一艺术节作文400字
寒冷的冬季已离我们远去。而我们又迎来了一年一度的艺术节。我们作为合唱队的一员,早就准备好迎来艺术节了。在之前的这段时间里,我们勤学苦练,每天都会抽出时间来练习。毕竟“台上一分钟,台下十年功”嘛。艺术节又何尝不是一个让我们锻炼自己的舞台呢!
你瞧!同学们一个个已经在台下摩拳擦掌,跃跃欲试了!有的在全神贯注地观看台上人的表演,有的在和旁边的同学聊天,有的在底下悄悄的哼着歌。我则抬起头,好奇地打量这里的布置:隆重的舞台、明亮的大厅。一想到一会儿,我们就要站在台上唱歌,我的心中就忍不住一阵欢喜。
“下一个,我们有请沧浪新城第二实验小学为我们带来‘思念’”。呀,到我们了,我们排着整齐的队伍,走上了舞台。我望着底下黑压压的人群,即使刚才我做好了准备,心里依然仍不住惊跳了一下。我望了一下旁边的同学,发现他们和我一样,强装着镇定。我努力深呼吸,试图让心情平复下来。音乐响了,我们赶紧合上曲子,唱起了优美动听的歌……一曲终了,台下爆发出雷鸣般的掌声。我走下台,发现后背都被汗浸湿了。
艺术节,在我的脑海中留下了深刻的一笔,它使我的到了锻炼。它将在我的成长经历上,画上浓重的一笔。使我永生难忘。