同学我想对你说作文
时光飞逝,转眼间,六年的小学生活即将结束,我们即将毕业,在这剩余的三个月时间里,陈天宇同学,我有一些话想对你说。
记得上四年级时,你在班上成绩很好,老师经常表扬你,同学们也很羡慕你。可你沉不住气,越来越骄傲,改变了我对你的最初印象。
上课时,你经常不认真听讲,还经常和周围的同学窃窃私语,老师曾多次警告你,可你就是不听,但经常被老师拉到教室后面去训话。我真不知道该对你说什么好,既然我们是学生,上课就应该认真听讲,不要因为成绩好就不听讲了。
渐渐地,你的成绩开始慢慢下滑,从原来的90分变成了80分,可你却不以为然。我们曾多次劝你认真学习,可你就是不听,还经常对我们说一些脏话。现在,你连作业也懒得写了,老师经常把你的家长喊到学校,可你却没有一点羞耻之心。我想你有时心里也会感到难过吧!可你为什么就是不愿意去改正呢?
下课时,你经常和几个坏学生凑到一起,欺负那些弱小的同学,还经常在班上和同学打架。还记得有一次,一下课,你就把一位同学的文具盒抢了过去,那位同学赶紧跑到了你的座位上,也抢走了你的文具盒,你二话不说,迅速冲到他的面前,一拳打中他的太阳穴,把那位同学打倒在地。后来老师把你叫到了办公室,让你写了检讨,还当面大声读给我们听。
时光在指尖流逝,我们即将升入中学,我希望你能改正这些坏习惯,去认真学习,在中学里学习“更上一层楼”,好吗?