同学我想对你说作文
“哎呀,这回惨了。”到了中午吃午饭的时候,我随身带着的二十元午餐钱居然不见了,看样子是掉了,今天又要饿肚子了。
我是一个很丢三落四的人,每次带在身上的东西总是会莫名其妙地不见了,这种事情也没少发生过,算下来,这学期已经掉了不少钱了,每次中午这样子都要饿肚子。
这个时候,你进来问我怎么了,我把事情告诉了你,你只是对我笑了笑,说:“我好像在路上捡到了二十元钱哦。”我开始兴奋起来:“真的?”“恩,应该是你掉的。”说完,你把二十元钱塞进我的手里,说:“这张钱被我揉皱了,你不会介意吧?”我看看被揉皱的二十元钱,摇了摇头,说:“谢谢你。”
当然,这回我可没有饿肚子。
在回家的路上,我和你一起回家,你说你到了,然后就自己一个人回家了,我想起那二十元钱,似乎有什么异样……不对!那张二十元钱根本不是我的,当初花的时候,怎么就没有发现呢……
我想跟你道谢,忽然发现你已经走远了……“谢谢你,我的同学!”