夜已沉寂,独坐窗前,思绪万千。白天的一幕历历在目,我的内心如同悬着十五个吊桶——七上八下,忐忑不安。
体育课上,我和你正在篮球场练习投篮。突然,一个恶作剧念头从我脑中蹦了出来。我偷偷地转到正准备起跳投篮的你的身后,打算装着不经意碰到你一样,让你的篮球“调皮”地飞出去,这样,我的命中率就能超过你了。可没有想到,我没能控制住力量,用力过猛,只听“哎呦”一声惨叫,你着着实实地连人带球趴在坚硬的地上。热闹的球场顿时安静下来,所有的目光齐刷刷地向我们扫来,窃窃私语着,惊慌失措的我,额头上沁出了汗珠。
“是谁?是谁把我推倒了?”你忍着痛从地上爬起来,愤怒的声音回荡在操场上空,如同拉响的警笛,本就心虚的我张目结舌,愣愣地盯着你那噙满泪水的双眼,紧张得捏住衣角……
你环视一周,立刻就将目标锁定在我的身上。“我……我……”在大庭广众之下,我恨不得立即找个地缝钻进去。见我结结巴巴,你更加怀疑我了,眉毛拧成了倒“川”字形。我见你直接将矛头对准了我,只好编了个理由,没有底气地说道:“哎呀,不好意思啊!刚才投篮的时候不小心碰到你了,真对不起!”
“那好,本王先饶你一命,如是故意,哼,‘格杀勿论’!”一向豪爽义气的你,用严肃的口气调侃着。前来围观的人见状也一哄而散了。我擦擦额头的汗,松了一口气,但是心还在“扑通扑通”地乱跳着。
这件事,如同一块大石头般压在我心头,一整天提心吊胆的,生怕被你发现我是故意的。只要与你的视线相遇,我就会不由自主地冒出冷汗,心惊胆颤。
此刻,凝望着窗外的明月,我提起笔,敞开心扉向你坦白这件事的真实情况,我的心渐渐安定下来,夜显得更加幽静,月光也分外柔和,亲爱的同学,我真诚地向你说声“对不起”!