同学我想对你说作文
“瘦高高,六加一,水汪汪,鼻涕虫……”每当想到这些外号,我的心里真不是滋味。
听到这些外号,你想知道是我们班谁的“完美杰作”吗?当然是我们班的“外号大王”小东了。
有一次上体育课,我们先跑了三圈当热身运动。后来,体育老师有叫我们分男女生跑四百米。有一名同学肺活量不及格,所以跑不快落到了最后一名,这时我们班的“外号大王”趁虚而入,给他取了个外号。叫“乌龟爬”。我们班的同学顿时哈哈大笑起来,我心想,小东,如果是你,你会选择受别人的嘲笑吗?就是有了这个例子,我们全班都受到过“外号大王”的“册封”,连老师也不放过。
小东,我想对你说:“不要再给同学们取外号了。老师教导我们说要将心比心,就是要拿自己的心去比照别人的心。小东,你做到了吗?”