关于比美的作文
一天,小花觉得自己太美丽了,决定去和大树比美。于是他来到大树旁,看到了一个老头子,便阴阳怪气地说:“老头子我们来比比谁美吧?”大树摆动着青翠欲滴的姿态,有礼貌地说:“花儿,你有七彩衣我怎么比得上你呢?你去找白云比美吧!”“你的确比不上我,我还是去找白云比美吧!”
他站在云彩地下,大喊:“流浪者,你想和我比美吗?”
“我当然不能和你比美,我只是个流浪者,你去找小蝴蝶比美吧!她和你一样是五颜六色的,美丽极了!”
他四处寻找,看到了蝴蝶,可是他们长得好像一摸一样,分不出谁最美,让太阳公公分胜负。
太阳公公想了想,说:“小蝴蝶最美!”“哼,你肯定喜欢小蝴蝶些,才不会选我的。”花儿伤心的哭泣。
“我当然有原因咯!”太阳公公变笑边说。“什么”小花半信半疑。
“因为她总为人们默默无闻的无私奉献。”太阳公公说小花终于明白了:美是在心灵深处,并不在于外表。
他从此也不骄傲了。