开学第一天作文600字
过了一个悠哉的暑假,虽然说每天早上睡到自然醒,不用去培训班,但是每天的行程都排得满满的,不仅要上英语课与作文课,还要上围棋课、游泳课与直排轮的课程,忙得不亦乐乎。新学期开始了,我要赶快收起贪玩的心,准备开学的课程。
一大早,妈妈就叫我赶快起床,已是日出三竿的时刻了,不可以再赖床。我赶紧从床上跳起来,急急忙忙的穿好制服,背着书包,准备上学去。一路上,徐徐的微风吹拂在我的身上,感到舒畅爽快极了。到了校门口,我看到一年级的新生,羞涩的躲在他们的父母后面,我彷彿看到三年前的我,真是可爱极了。
大门口,车水马龙,学生也络绎不绝,人山人海,交通有点打结了。我进了教室,看见久违的同学,真是快乐极了,不禁笑了出来,心里充满愉快。有人在聊天,有人在看书,有人在休息,我看到要好的死党,便兴高采烈的跑过去跟他们寒喧几句,大家七嘴八舌的聊个不停。
开学的第一天,发新书本,选班干部,换新座位,我的心中充满期待,希望坐在我旁边的是我最要好的朋友,虽然事与愿违,但结果尚能接受。接着就一连串的上课,可能是暑假生活太快乐,太懒散了,所以上没几节课,大家看似疲惫不堪,真是“上课一条虫,下课一条龙。”
开学的第一天,真不知道是如何过的,好像在作战一般,时间也过得特别的快,不知不觉放学的钟声已响起,大家才意识到放学了。现在的我已是四年级的学生了,这是一个新的开始,好的开始,我会迎接每一个挑战,好好加油,希望新学期有好的开始,也有好的结束。