开学第一天作文600字
我期盼已久的一天终于来到了,它就是六年级新学年开学的日子。从今天起,我就是六年级的大哥哥了,我内心无比自豪和激动!
走进校门,漫步熟悉的校园,感受着清新的空气。新的学期,学校变得更加干净、美丽,综合楼清理得焕然一新,大操场清扫得愈加壮观,小树林看起来赏心悦目。伴着凉爽宜人的秋风,和着轻快优美的音乐,我们又回到了我们的“家”,开启新的奋斗之旅。环顾四周,学校的每个角落都优美整洁,地上一点杂物都没有,这都是老师们辛勤劳动的结晶。为了迎接新学期和新学生,学校教职员工付出了多少心血和汗水。我对分别两个月的校园既感到亲切熟悉,又略觉陌生疏离。暑假前的一草一木仍历历在目,五年级已成了美好回忆……这里记录下我成长的足迹,今天又将见证新学期的开始。
步入教室,窗明几净,一尘不染,这里是我们学习的殿堂,求知的海洋,成长的基地,奋进的驿站,这里处处充盈着书香,充满着生机!同学们陆续来到教室,个个精神抖擞,见面互致问侯,仿佛久别重逢,有的看上去长高了不少,有的吃胖了许多。大家在一起聊天嬉笑,都想把假期的感受在课前这么短的时间里一股脑地向好友倾诉、分享。我们的朱老师和魏老师面带微笑、步履轻盈地走进教室,同学们不约而同地鼓起热烈的掌声。这掌声表达的是对老师们以往辛勤教育的尊敬和感谢,承载的是师生情谊的再次升华!
新学期、新起点,成长的道路上又将开启新征程,求学的岁月里又将升起新希望!让我们迎着朝阳再出发,孜孜以求畅游学海,茁壮成长全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!