开学第一天作文600字
我们的暑假已经结束,新的学期即将到来,今天是个隆重的日子,他它可是我开学的第一天呢!不过,在这第一天里,我的经历也是让我印象深刻,哭笑不得。
今天早上我起了床,第一件事就是问:“哎呀,迟到了没有?”爸爸在我旁边说:“没有没有,赶紧起床吧!”吃过早饭,我急急忙忙地朝学校跑去,一路上我又看见了在四年级时我熟悉的景象,一个一个同学脖子上系着红领巾,向学校快步走去,旁边马路上的汽车按着喇叭,风驰电掣的从我旁边驶过……但我匆匆忙忙,没有时间欣赏这车水马龙的景象,我跑到了学校西门那里,远远望去那里的施工墙,心中暗叫不好,为什么在这十万火急要迟到的时刻关键时刻掉链子!于是我赶忙加快速度,用最快的速度向学校的东门奔去。但是我还是晚了一步,当我气喘吁吁的赶到教室的时候,同学们已经一排一排整齐的坐到了自己的位置上,一看到气喘吁吁的我站在门边,纷纷向我投来复杂的目光,烧的我心慌意乱,老师一看我进来赶忙对我说:“那是你的座位,快去坐下吧!”
升旗仪式开始了,孟校长在升旗仪式上发表了非常隆重的演讲,我们回班之后,各科老师们都过来上了自己的第一堂课,做了自我介绍和自己的课程介绍,当然也布置了今天要写的作业。下课和上课的时候,我都是该做什么事做什么事,就这样度过了踏实的学校时光……
这就是我开学第一天的经历,很多同学都会觉得这一天有点平常,不过这开学的第一天,让我觉得很快乐,我们和自己久违的的朋友坐在同一个教室里,和自己的老师热情的打着招呼,这一天,有些劳累,又非常非常的充实。其实平凡的一天就是你最美好的一天,我仍期待着明天睁开眼睛时那刺眼的阳光和一天重新开始的新经历!