开学第一天作文600字
开学了,开学了!度过了一个愉快的长假,我也成了一个四年级的小学生啦,新学期,同学们和亲爱的老师有什么变化吗?好期待见到她们呀!开学第一天,我早早的起了床,带上红领巾背上书包飞快地向学校走去。
到了校门口,好热闹啊,同学们伴随着音乐打着鼓,校长主任脸上带着微笑在大门口迎接我们的到来。两个月没来学校,不知不觉从夏天到了秋天,不远处的木瓜树上结出了一个个的青木瓜,过几天我们就可以闻到木瓜的香味啦。走在校园的路上,我看到了许多一年级的小朋友,这让我想起了我刚上学的情景,那时候的我也和他们一样,放开爸爸妈妈的手,自己一个人去找班级和教室,对一切充满了好奇和喜悦。想着想着我来到了教学楼门口,想到马上就可以见到两个月不见的同学和老师,心里还有点紧张。
我们的教室搬到了四楼,走到教室门口,就听见欢声笑语的吵闹声,只见黑板上贴了满满的奖状,许多同学在找自己的奖状,我也找到了自己的。宽敞的教室整洁漂亮,一本本新书静静地躺在课桌上,等着我去翻开它。又见到了可爱的宋老师,新学期,宋老师给我们很多惊喜,她送给我们每个人一本新书《毛泽东诗词欣赏》,我满心欢喜的打开第一页,上面是宋老师的字:愿你与诗相伴,享诗意人生。
数学老师是新来的陈老师,我托着腮帮子想像,陈老师是一个什么样的老师呢?她是严厉的还是温柔的呢?再看亲爱的同学们,在这两个月都变胖了,变高了,长知识了。我呢?从一年级的小不点,一转眼就来到了四年级!
新的学期里,我要给自己好好计划一下。