开学第一天作文600字
今天下午放学后,我和爸爸妈妈在家观看了中央一台的开学第一课。
本课的主题是幸福,同时我们也被里面的事情所感动,如,盲人天才刘浩,他小小的年纪,竟然能拿到如此荣誉。使我全家非常的震惊,我想:这与他的努力和她妈妈的坚持是分不开的。还有,第二课的重庆女孩,思澳,小小年纪都有那么大的梦想,还有于丹老师,所说的主题:我要成长,健康快乐的成长比成绩更重要。我则认为,二者缺一不可。
最后,还有山西女孩,孟佩杰,对自己的养母,十二年如一日。八岁的她都会炒菜了,而且还无数次从板凳上摔下来,却从不叫苦还把记者给她买的肯德基全都留给了她的养母。还有她很多的事情,我就不一一说明了,相信大家也都看到了。
这一个个感人肺腑的事情,让我觉得,和他们比起来,我是多么的幸福啊!但是我所做的,却远远不如他们,我要珍惜现在的一切,我要以他们为榜样,一定努力刻苦的学习,这些事情会常常提醒我该怎么做。请爸爸妈妈和老师们放心,在这里,我想借用本课里的几句话,我要学会对压力说“没关系”,我会非常自信的对自己说:“勇敢做自己,就是最好。”
说到这里,我的博文也快要完了,但我还想对所有人说:“我坚信,未来中国因为有我,将会变得更加强大;未来中国因为有我,所有的亲人将会变的更加幸福”。这也是本课中的两句话,我会牢牢的记住他们。
爸爸妈妈,老师们,我会用我自己的实际行动来证明给你们看,我将会加被的努力学习,决不辜负你们对我的期望,争取做一个对家庭和社会都有贡献的人,也希望你们能经常鼓励我。谢谢了!