加油我们能行作文
时间如流水般匆匆流过,没有声音,也没有影子,等到暑假来临之时,我才认识到:我们又度过了一个学期,又长大了一岁。
在这个学期里,有人十分努力的学习,也有人视学习为无物,致使成绩下滑,例如:我,虽然期中考试倒退给我敲响了警钟,但我仍没有认真学习,致使自己的成绩又一次下滑。但看看我们身边的有些同学,认为学习无用的想法,抱着考不上高中算了的心理,觉得读书苦累的感觉……而不好好学习,却从未想过你自己的未来会出现什么?你的父母会为你多么伤心?所以,我们应当共同努力,坚信:加油!我们能行!
在这个学期中,我们班拥有了一个良好的班风,大班长郭菡的以身作则;常务班长常怀睿的特色管理;值日班长刘沅的认真细致……在班级管理层中,起到了良好的模范带头作用,使本班的班风管理水平大幅提高。而其他同学受此熏陶及渲染,在本班不由自主的形成了良好的学习氛围及风气;与此同时,同学们的正义及责任感也越来越强,成为我们班清规戒律的一大利器;同学们将自律、自信、自强与双优目标铭记在心,牢记在脑!同时,我们班在其他方面都有同步提升及改观,瞧!我们班的同学在强体键身方面,有着矫健体魄的身影!看!我们班的同学在认真清扫教室及卫生区的身影!望!我们班同学热诚帮助其他同学解决力所能及的事情及问题!正因为如此,我们应该持续发挥班级良好的班风,再度提高及加强,我们坚信:加油!我们能行!
今年上学期里,在各位老师含辛茹苦的教导下,在同学们的努力下,多数同学都取得了售价可喜的成绩,少数同学也在某些科目上,同样有所进步及提高,但我们应该保持良好的心态,不骄不躁,不可因为没有考好而一蹶不振,应该重新树立信心进行规划,找出学习中存在的问题及失分点的根源,只要肯努力及付出,有着“胜不骄败不馁”的思想认识,以及“比、学、赶、帮、超”的思想概念,相互取长补短,我们坚信:加油!我们能行!
新学期即将而至,为了树立的新学习目标,为了制定的新学习规划,从现在开始自我约束及奋斗,一定能走向充满希望的明天。因为,我们坚信:加油!我们能行!
心理的人物内心的活动,是无声的语言。人物内心世界,指人物内心的喜、哀、乐、忧伤、犹豫、嫉妒、向往等复杂的感情。在写人的文章中,恰当地描写人物心理,可以更有效地刻画人物,突出中心思想。心理描写的要求是:要真实,要有根据;人物的心理变化要自然,合情合理;心理描写要为文章的中心思想服务;在描写人物的心理活动时,要客观、谨慎,不能以己之心,度人之意。
小学生作文时,大多采用第一人称(“我”或“我们”),采用这种人称作文,就不能用“他想”的形式来写人物的心理活动,因为“我”不可能钻到别人的脑子里去看。此时,可以换一种方式——在描写人物的语言、神态、动作上下功夫,这样可能更合情理,使人感到真实可信。
心理描写除了用“我想”之外,还可以采用以下几种方法。
(1)提出问题,引入所想的内容。
(2)使用假设,流露心理活动。
(3)字里行间,流露着“想”。
(4)直接抒发心中所想。