圣诞节作文500字
小时候,妈妈告诉我说,每到圣诞节的时候,人们便会把袜子挂在床头,等待着圣诞老人往里面放礼物。听说圣诞老人会爬到人们的屋顶,带着微笑,把礼物从烟囱扔进去,掉进人们事先准备好的屋子里。
于是,到了圣诞节的那天夜晚,我就把自己的新袜子挂在了床头,然后转过头去,盖上被子,高兴地进入了梦想。在梦里,我看到了圣诞老人悄悄爬上了我家的屋顶,顺着高高的烟囱扔下了一份礼物,小礼物立刻像快乐的精灵一样钻进了我的袜子里。
第二天一早,我来不及穿好衣服,便转过头去,一把抓起床头的袜子想看个究竟。我摸到了一个软乎乎的东西,心里想:一定是圣诞老人送给我的礼物了!我迫不及待地把礼物从袜子里取了出来。这时,我看到了一只毛茸茸的小考拉。
小考拉的毛灰灰的,耳朵大大的,还有一双炯炯有神的眼睛,一直在看着我,好像在说:“你好!你好!圣诞快乐!”我把可爱的小考拉带到了学校里,同学们都夸奖我的圣诞礼物漂亮,我的心里美滋滋的。
我喜欢我的圣诞礼物“小考拉”!
圣诞节晚上,爸爸带我去上语文的课外辅导班。
在课上,张老师带我们玩了一个游戏,叫“哆来咪”。规则就是老师在黑板上写出了《小星星》这首歌的前两句歌谱,被抽到的同学每人扮演一个音符,大家需要按照正确的节奏与其他同学配合唱出老师写的歌谱。轮到哪个音符时,就由扮演该音符的同学边做蹲下起立的动作,边把自己的音符唱出来。唱错、做错的同学都会被惩罚。
游戏开始的时候,我激动得不得了,因为我发现在老师所写出的歌谱里,只有一次是需要我这个“来”发声的。可谁知,老师在不断地加快音乐的节奏,我的这一个“来”也感觉到有些吃不消,不小心犯了几次规,还好侥幸逃过了张老师的眼睛。
直到游戏结束,我才长长吐了口气,心里轻松了许多。在看看那些因为出错被老师带到讲台上要接受惩罚的同学那一脸的沮丧,忍不住想:他们可真不幸啊。
虽然这一个圣诞节我没能像别的同学一样去购物、去吃大餐,但是张老师的游戏同样让我感受到了节日的快乐!