圣诞节作文500字
说起圣诞节,我们印象最深的是那一位圣诞老人,那可是一位非常和蔼可亲的老人,有求必应,而且会送给孩子们一些礼物;还有就是圣诞老人给的圣诞礼物,那可都是一些我们喜爱的东西物品。
今年,我们学校的六年级搞了一次圣诞联欢会,引得其他年级的学生全都跑去观看。我也去参观了,觉得他们搞得真是不错。
六(1)班里上面挂着一盏盏一闪一闪的荧光灯,可漂亮了!上面还挂着许多布制的、纸折的、塑料做的物品。有的六年级班级还装饰了一棵圣诞树。树上面挂满了许多彩灯,小礼物。六年级的每一个班级里面都有一位学生装扮成了圣诞老人。(next88)他们戴着圣诞帽,嘴上粘了一把雪白的大胡子,身上穿着一件大衣,真象一位圣诞老人。三四年级的学生看见了全都叫他圣诞老人,还向他要礼物呢!害得这几位六年级的大哥哥全都哭笑不得。
我看见六年级那边非常热闹,就回到自己这一边向对面望。因为我们与他们同在三层楼上面,只是隔了一个天井。我看见他们的活动搞得非常好,真想走过去和他们一起玩,一起说笑。可是,六年级那一边的人实在太多了,挤都挤不过去,犯不着和他们一起挤坏教学楼了!
我真想对我们的班主任老师说一声明年的十二月二十五日的圣诞节上,我们也能够过一次这样的联欢会呀!
那是一个美好的圣诞节。
早上起床时,天空是那么的明亮,干冷干冷的,仿佛是圣诞老人为了让我们早点看到他来了,故意擦亮的。
走在大街上,只听到“叮――叮”的铃响跟小朋友的欢呼。来到了学校,学校里一片祥和的气氛。同学们在互相交换着圣诞节的祝福。
下课了,我们拿着跳绳,在扮演圣诞老人。一滴、两滴、三滴,我估计这是水珠。不,不,这是雪,这是雪!同学们在欢呼,老师的脸上刻上了笑容。
英语课,老师给我们介绍圣诞节。数学课,老师用数学密码的方式,给我们发了一张又一张的圣诞节卡,里面写着圣诞节祝福语,让我们自己破密码……惟独语文课上,老师依然让我们看《凡卡》这篇小说。当我看到凡卡不能和爷爷一起过圣诞节时,心里很不是滋味。因为,如果一个城镇有一个像凡卡那样的儿童,那么地球上就有几亿万、几十亿万的受苦儿童……
圣诞节毕竟还是快乐的,在知识的海洋里,我们懂得了圣诞节的来历。在家里,我们看到了其它国家是怎样过圣诞节的。在电脑前,我们用最美好的语言祝福圣诞节。
虽然在圣诞节还有不开心的时候,如:考试成绩落在了95分以下;被老师冤枉了,弄得下不了台。但去年的圣诞节永远是美好的。