圣诞节作文500字
“喂,大家坐好!上科学课啦!我们来给老师一个惊喜哦!你们可要合作哦!”上课铃一响,一个戴面具的“鬼”便闪到了门后,一个同学“望风”,还有一个同学不停地叫大家安静。可是同学们都太兴奋了,没有办法像平常一样安静,都在兴奋的议论着。“来啦来啦!科学老师来啦!”望风的同学一边叫着,一边冲进教室。讲台上的同学也回到座位上,教室立刻安静下来,但靠窗的同学忍不住向外看了,只见科学老师拿着课本走来,又慢慢的走过我们班的教室门,向其他班走去……我们立刻意识到发生什么事了——老师走错班了。“不对!是我们班的课!”有人向老师喊道,一只只手向窗外伸去,想把老师拉回来,还有人激动地冲出教室。老师似乎意识到了什么,想“逃跑”,但还是被同学拉回来了,“押”回了教室老师叫:“不要!不回去……”
老师回到教室后,想马上开始上课,躲过这一劫,但是躲在门后的“鬼”出来了,……
“啊!”老师尖叫了一声全班哄堂大笑,“鬼”也笑着回到了座位。老师定了定神,说:“我就知道,你们凭是怎么会这么积极,想要上课呢?”“老师,保密哦!别告诉其他老师啊!”“啊?你们还要吓人呀!”
圣诞节那天,天上下着鹅毛般的大雪。
公园里,圣诞老人给小朋友们发礼物,发到中音兔和长尾猴时,圣诞老人对中音兔说:“中音兔,你现在已经改掉了说别人坏话的习惯,爷爷奖给你最喜欢的笑脸汽球。”中音兔调皮地说:“谢谢圣诞爷爷!”圣诞爷爷露出了满意的笑容。然后转过身来又对长尾猴和蔼可亲地说:“长尾猴呀,爷爷知道你还有一个粗心的毛病,但爷爷也要送你一个玩具——摇控小汽车,因为爷爷相信你今后一定可以改正过来的。”长尾猴激动地说:“谢谢爷爷!我一定要把这个毛病改过来。”圣诞爷爷正要走开时,中音兔和长尾猴一口同声地问道:“爷爷,这圣诞树是您买的吗?”圣诞爷爷笑着说:“孩子们,是的,怎么啦?”长尾猴说:“好漂亮哦!”“对呀,对呀!”中音兔附和着。圣诞爷爷笑眯眯地问道:“孩子们,你们是怎么看出来的?”长尾猴抢先回答道:“您看,这树上挂满了礼物,有黄色的五角星,有红色的蝴蝶结,还有五彩缤纷的小球。”中音兔惭愧地说:“我讲不出来”。圣诞爷爷摸着中音兔的头意味深长地说,孩子,没关系,今后学会仔细观察你身边的人和事,下次我再来考你。中音兔自信地说,好的,下次我一定给您一个满意的答案。
这是个多么快乐的圣诞节哦!