我心中的好老师】
我心中的好老师有好几位,有一位我对她印象尤为深刻。她让刚入学时对数学一无所知的我们踏上了通往数字王国的道路;她让团结友爱的种子在班级中生根发芽;她把我们的不良习性逐一改变,纠正……她就是我心中的好老师——张炜老师。
张老师中等身材,有一双火眼金睛,无论谁在下面做再细微的小动作,都逃不过她的眼睛;她还有一张能说会道的嘴巴,每当她滔滔不绝地讲课时,大家都聚精会神地听着,因此交上去的作业几乎都打着红红的“优”。
张老师从不要求我们死记硬背,而是教我们掌握方法,化繁为简。例如做计算题时,张老师总会在黑板上写上四个大字“认真仔细”。果然,认真仔细做题的同学正确率直线上升。而做应用题呢,张老师也有“秘诀”——读题,而且还要关键词重读。于是我们每次都将应用题字斟句酌地读过去,“读题破万难”,果然一道道应用题都随之迎刃而解。
我以前总是会在本子上开“天窗”,字也得了“肥胖症”,没写几个字答题位置就被占满,整版作业看上去杂乱无章。张老师是您一次次苦口婆心地叮嘱我做题要考虑成熟后下笔,不要一做题就想到擦,同时把字尽量控制得小些。可是我的坏习惯已经顽固化,作业本上依旧是千疮百孔。字呢,也是一发不可收拾,变得愈发“肥胖”。张老师还是您把我叫到跟前,严厉地批评了我,分析了我一意孤行下去的严重后果,让我回座位后好好反思。我终于领悟到了您的良苦用心,下定决心进行“大字减肥计划”,“天窗”也逐渐消失了,作业本顿时变得干净整洁多了。张老师,感谢您不厌其烦,三番五次地教育我,使我改掉了这些坏毛病。
张老师,您的一举手一投足,您的一笑一颦,您的一个鼓励的眼神,一句温柔的话语,一个温馨的提示,一次交心的谈话,都深深地印在我的脑海深处。您既是严师,又像慈母。我真想从心底里喊您一声“老师妈妈!”我将把您的教诲和关爱永远铭记在心中。
张老师,我爱您!您是我心中永远的好老师!