我心中的好老师】
已知:
最喜欢哼唱那句歌词——“长大后我就成了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己……”我非常喜欢、尊敬老师,在我的心目中,我最喜欢戚老师。她个子高高的,头发乌黑发亮,还扎了一条俏皮的马尾辫,走起路来一甩一甩的,很像一个可爱的小姑娘。她的脸上常常挂着甜甜的笑容,如同春天的和风轻轻拂过,同学们都很喜欢她。
求:
我为什么最喜欢戚老师呢?
解1:
廖致远是我们班最调皮的学生,脾气暴躁无常最喜欢打人。有一次,姜蔼铭表扬同学们佩戴红领巾情况好,给每个人加0.5分,却没有给廖致远加分。那是因为廖致远没有把红领巾及时戴到脖子上,等检查人员来了,才慢慢吞吞地戴到脖子上。廖致远立刻冲向姜蔼铭,他哇哇叫着,气愤地扬起拳头,正要打姜蔼铭的时候,戚老师来了制止了这场事件。我们以为戚老师对廖志远这个罪魁祸首会火冒三丈、大发雷霆。可戚老师却顺势把廖致远拉到一边,和风细雨地说:“你最近不是有进步了吗?老师为你感到高兴。但是,今天你怎么又要动手了?”廖致远站在那里满脸愧疚,一声不吭,一副悔不该当初的样子。这时,戚老师抚摸着他的头温和地说:“算了,这次就原谅你吧,下次要乖一点哦。你一定会管好自己的,加油!”廖致远使劲点了点头,眼睛里噙着泪花……
解2:
我写的字龙飞凤舞,想改总也改不了,很苦恼。妈妈只要看到本子上有这种字,就大声地训斥我:“这么不认真、不专心、我看你的字好不了……”说的我一点信心都没有了。而戚老师却亲切和蔼地说:“不要紧,只要你认真、专心、一笔一画地去写就行了。你每天练一页字给我看,我相信你一定能写好!”戚老师的话如阵阵暖流沁入我的心田,我有了信心。在戚老师认真指导、耐心讲解下,渐渐地,我的字有了进步,我开心极了!真是谢谢您戚老师!
答:
戚老师,您对我们是那么的和蔼可亲,是那么的认真耐心,您真像我们的好妈妈。所以你是我心目中最好的老师!