曾几何时,一首感恩的心感动过我多少会。“感恩的心感谢有你 伴我一生让我有勇气做我自己 感恩的心感谢命运 花开花落我一样会珍惜……”如今的我们正在一个新的学期中努力着、奋斗着,也时时想起耐心教育我们的老师,让我们感念师恩。
小草之所以懂得感恩,才让春天变得活力四射;
大树之所以懂得感恩,才让我们尽享怡人凉爽;
小鸟之所以懂得感恩,才让天空变得快乐活泼;
学生之所以懂得感恩,才让校园变得生机蓬勃;
老师的爱,无私中透露着平凡,像一股暖流,深入学生的心田;像一种呼唤,帮助落寂的心灵找到回家的路;像一缕春风,带给学生希冀和温暖。老师,没有绚烂的舞台,没有簇拥的鲜花,一支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。
今朝洒下爱心与汗水,明日换来桃李满天下。师爱如一股涓涓细流,大爱无声,却能滋润干涸的心灵。师爱是人生海洋的指路明灯,引导迷途的学生,走出迷途,走向光明。“感恩的心,感谢有你。”“出蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”师爱无私,师爱无限,又有谁能掂出它的分量?又有谁能真正地偿还呢?
让我们常怀一颗感恩之心,感谢老师的辛勤培养,感谢老师的谆谆教导。当然,万语千言也比不上让我们学生来以实际行动感恩教师。课堂上,你一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你的专心,便是感恩;可惜啊,对教师一个真挚的问候,一抹淡淡的微笑,便是感恩;课后,对老师一句“再见”或一个热情的招手,这便是感恩。其实,只要你常怀一颗感恩的心,事不在大,只要心意真诚,这便是感恩。感恩教师,必不需要我们具有惊天动地的创举,只要我们真心付出点点滴滴。
让我们感恩老师:
感恩老师,是您给我前进的动力;
感恩老师,是您给我插上飞翔的翅膀;
感恩老师,是您给我指明人生的航向;
感恩老师,是您让我放眼世界,开创未来……
其实,世界并不缺乏爱,但却缺乏对爱的回报。不懂得感恩的人,永远不会领会到什么事人间挚爱。只要懂得感恩,人人常怀一颗感恩的心,社会将变得温暖而和谐。
愿大家,常怀一颗感恩的心,感恩父母,感恩教师,感恩所有该感恩的人,世界将变得更加美好。