致朋友作文600字
你们近来好吗?是否已走出了那个难以抹灭的阴影?虽然我现在很少从新闻媒体上了解到你们的情况,虽然此时此刻我们万众一心,迎接奥运,虽然每天都能听到祖国的国歌响起,虽然大家都时刻关注着奥运节目,关注着金牌数量,虽然我经常问大人,她们都说政府会给你们考虑的,但是我还是挡不住对你们的挂念:三个月过去了,你们是否都有了很好的安排?是否有信心走出困境?是否……
我知道在五月十二日下午两点二十八分,一场突如其来的大地震毁了你们那美好的家园。虽然,你们的房子没了,但是地震无情,人有情。解放军叔叔在第一时间赶到了你们所受到地震袭击的四川,把你们从废墟中挖出来,让你们重获新生。解放军叔叔们这样做,是想看你们在伤心痛哭,还是想看到你们那灿烂的笑容呢?
一方有难,八方支援,你们被救出以后,四面八方的志愿者又来到了你们身边,帮助你们打理生活,和你们聊天,解闷。而有些关心你们的人,因为很忙碌,所以不能来看你们,不过都为你们献出了自己的一份爱心。难道他们这样做是要看到你们沮丧的面孔吗?
你们有的受伤了,志愿者把你们送到医院,医院里的护士和医生为你们看病,精心地照顾你们,直到你们康复以后,再把你们送回四川,为了你重建家园助一臂之力。医生和护士们这样照顾你们,一定不愿看到你们满脸泪痕,是吧?
所以,朋友,你们一定要擦干眼泪,做一个坚强的使者,不再想那痛苦的时候,只想怎样才能创造那美好的未来。