致朋友作文600字
朋友,你还好吗?那突如其来的地震,有没有将你那未成熟的肩膀压垮了?虽然家是幸福的港湾,可失去了家,不一定就失去幸福啊!你不是从来都不哭的吗?
朋友,心还疼吗?疼,永远都疼!我知道,一个小小的“疼”字,穿透了那千千万万的思念,透穿了那心扉的痛。你是否还在深夜的角落里哭泣?为什么你那苦念亲人的呐喊还是那么痛彻心扉?为什么你不再像你了?为什么?为什么?你不是很乐观的吗?坚强吧,勇敢做自己,人生的挑拨不会使你脆弱,因为你就是你!
朋友,亲人走了,你会忘记他们吗?不会,一生一世都不会!可是时间是洗刷的了记忆的啊!还记得地震来临的那一瞬间吗?你的爱怎么了?你可知道,你的身后是数不尽的支持者? “我们都有一个家,名字叫中国……”是啊,我们是一个大家庭,谁有难,十三亿人替你扛着,你还怕没有亲人吗?我们就是啊!“一方有难,八方资源”,这句老话的重量只能用爱来衡量,这句老话的意义交给了我们!现在,就是实现的时刻!
偶尔间翻到《汶川,这里曾经天高云淡》,禁不住想起汶川的从前:虽然,汶川以前默默无闻,可是那里有孩子们的欢笑,绿茵场上还有“啪啪”的拍球声……现在嘞,一片废墟。中国哭了,这响彻云霄的哭声,成了一个民族以及全世界的痛!“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”朋友,请让我再以朋友的名义再叫你一声:朋友!让我们走出黑暗,向阳光走去;让我们以美好作见证,用微笑作把握:振兴中华!