春天的承诺作文600字
一星陨落,黯淡不了星空的璀璨;一花凋零,消退不了大地的容颜;一树枯萎荒芜不了那份生机。他等待着,等待着,等待着春天的到来,因为春天对大树承诺过,他一定会回来。
终于,一阵在枝桠上徘徊数月的微风,在今天和枯树撞出了生命的绿意。
春天的承诺,在于脚下的一汪清翠。
拴在树下的老牛,总是以那水汪汪的大眼睛,向人们诠释着生命的真谛。对于春的到来它全然不知,只是反复嚼着那冬日的枯草,直至脚下的小草发出嫩绿的光芒,春风吹又生时,它才明白,春来履行对小草的承诺。
春天的承诺在于那漫山遍野的鲜花。
冬凛冽的寒风已经逝去,春在履行着他对花的承诺。那一丛丛,一片片,一簇簇的鲜花露出了百媚的身姿,优雅的海棠,清香的茉莉,火红的牡丹……百花齐放,争芳斗艳。春天笑了,带来一丝和煦的春风。一世的承诺换来春天的美丽,最终蜜蜂的吮吸,将会给春的诚信送上春天最美的荣誉。
春天的承诺,在于那破壳而出的鸣叫。
春江水暖鸭先知,竹外桃花惹人爱。破壳而出的小鸭,拉着圆圆的肚子,一身蓬蓬的绒毛,蹒跚的走在鸭妈妈的身后,两只黑眼睛映出了春天的美丽。
那几只未满羽翼的小鸭,便如同自然地新生儿,身上饱含着生命的美丽,生命的萌发,生命的缘由……
时光更替,四季旋转,唯一不变的是我对春天的期待,因为春天的承诺。