不患人之不己知作文
子曰:“人不知而不愠,不亦君子乎?”但是在学校,谁不想让自己的名字永远刻在新同学的心里?
同样,我也想让自己的名字走进辉煌,可是却无计可施。只能让自己“暂时”堕落,于是一发不可收拾……
从开学出发到月考结束,每个同学都在为了一份小小的成绩单和自己在班级的知名度而忙乱地奔波着,而我却感到一种从未有过的力不从心。班里“强人”很多,无论怎么努力,超过全校第一的可能性几乎为零,正是因为这个危险的思想使我本可以走的轰轰烈烈的道路偏离了方向。我悄悄地在这个道路上密室了方向。
上课时,并不打算听讲,而是为了提高那恶心的“知名度”和“存在感”。但下课疯玩的精神却丝毫没有减弱。靠成绩在人才辈出的小班里“刷新”存在感的概率是多麽渺茫。于是脑海里便出现了从堕落里获得存在感的念头……不出所料,没过几天,同学们就认识了一个“捣乱分子”当我听到在小学模糊的记忆里出现过的一个个外号时,感到无比亲切与开心。可我并不知道这却是罪恶之源。
令人悲痛的成绩单终于来到了我的眼前。结果果然令人心灰意冷。但是我并不感到丝毫失望和沮丧,因为我的目的已经达到了。直到老师让我们按照惯例写“月考反思”时,才深感事情的严重性……
我居然为了一个微不足道的存在感而堕落了来到学校的本意,在学校里究竟为了名声还是为了追梦?为了名声而失去了追梦的机会,有何患人之不己之呢?
不患人之不己之,愿本应平凡的我继续为了一份梦想而勇往直前……不患人之不己之……