一望无垠,向日葵的世界。一大片一大片金黄的颜色,诠释着美好的色彩,哽咽着悲伤的结局。
——题记
他,站在山巅高处,朝着远处眺望,眼里浸满了喜悦,然而又突兀地显示了一片白茫茫的大雪。就在对面的一座山上,是自己重
金建造的宫殿。这座奢侈的建筑物花费了他很大的心血,且不说宫殿里里外外都是由珍贵材料铺就,只是远远地看宫殿的轮廓,
都会觉得是天下第一享受。那,可是他用整整一个月不眠的夜思索出来的。而现在他在自己的倾心之作旁,看见了大片的向日葵。
他勃然大怒,很显然,他不能忍受有人在他的作品旁抢风头:“谁干的。”他低吼。“是一位老农。”奴人卑微地回答。“老农?呵……把
他给我找来。”他闭上眼睛,猜不出在想什么。
窗外,平静的湖泊,丝丝点点漂浮的荷花,他站在湖边,昂首挺立,俨然一副英气逼人的模样。“殿下,他来了。”奴人小声地说。“你
很喜欢向日葵……”不是疑问句,是肯定句。他纤细白皙的手指轻轻拂起垂下的几缕头发,嘴角上扬……老农欣慰地闭上了眼睛:“谢谢
你没有忘记我。”他微微一愣,“你知道我会猜出是你,为什么还要做出这样显眼的事情。”他转过身,眼皮微微发颤,“难道几年前
你给我带来的伤痛,还要重来一遍么?”“有些事情,你不懂……”老农正要说出口的话,硬生生地被他堵在嘴中。“我不懂,对,我是
不懂,难道当初你给我的伤痛还要再来一遍么?我是孤儿,这,都是你的错!”他胸口剧烈地起伏着,因为生气而变红的双颊,此刻,
有一种撩人的潇洒之姿。“如果你真的无法原谅我,那我可以选择远去……”老农慢慢地睁开眼,眼中充斥的,不是以往的欣慰,而
是绝望,是悲哀。“明天,我不想再看见那片向日葵……”他闭上眼,静静地说。老农陡直的背突然僵硬了一下,“可是,那片向日葵,
有你父母对你说的话,如果你有时间,可以去看一下……”“不必再说了,你,走吧。”他就这样走回了房间,只留下老农一个人,尴尬
地站在那里。
安静的下午,他独自走在向日葵的世界里,花开得那么绚烂,像是孩子童真的笑,肆无忌惮。就在花田的中央,有一棵高大的树,
直耸云天,模糊间,他看见树的整个树冠,都挂满了红色的纸条。于是,毅然地跑到树的旁边。就蹲了下来。仔细地把每张都取下来,
仔细地看……
他明白了,他的父母让他明白了,他一直都是一个孤儿,从出生,到现在。他出生的时候,母亲就因为难产而死,而父亲是在和侵
略者的战争中牺牲的。一切并非像他想象的那样,但是真相却比原来的错误更加残忍。他是孤儿,这点,全天下的人都知道了,平
日里威风,不可一世的殿下,只是一个孤儿……
夕阳下,高山上,宫殿边,他静静伫立在向日葵的世界中,慢慢倒下。
作 文 网( )