筑成我们民族的屏障”
黄河—我们中华民族的古老文明的发源地。她就像是一个巨人,承担起整个民族的重担,也像是一个母亲,孕育了古老的文明,孕育了我们十三亿中国同胞们。她,在我们的心中多么伟大,多么坚强。
黄河以她长远的身躯穿森林,越高山。在这遥远的征途路上,遇见了多少的艰难险阻与障碍。可她,并没有退缩—遇见了辽阔坦荡的平原,一泻万里,迈着坚定的步伐向前流过去;遇见满是荆棘的崇山峻岭,更是毫无惧怕的流了过去。她,汹涌澎湃;她,无坚不摧。黄河水代表的不仅仅是伟大而坚强的精神,更是我们中华民族的一种奋发向上,无坚不摧的力量。而我们整个民族的命运也是如此。在困难面前绝不低头,绝不临阵退缩!
黄河,一个坚强的名称,黄河,一个古老文明的发源地。她证明了我们中华民族的所在—伟大坚强,奋发向上!黄河,给予人们的,是一种力量,一种激昂的力量。这种力量,振奋人心,让我们民族的同胞感到自豪,骄傲!
同时,黄河也促使着我们民族同胞学习她那坚强伟大的精神,学习她那永垂不朽的精神!
“我们民族的伟大精神
将要在你的哺育下
发扬滋长!