向阳光转身作文
那个下午,我坐在窗前,手中捧着一杯热气腾腾的香茗,望着窗外。窗外,阴森森的,心中便打了个寒颤,浑身也不舒服,唯有这杯香茗还能传递给我一点温度……不知何时,太阳忽然从阴云中冒了出来,阳光嗖地穿过了玻璃,静静地流淌在我身上。此时手中的香茗还有些余热,热气与阳光交融的十分和谐。细细品了口茶,顿感馨香温暖。
许多年前的寒假的一个下午,我和父亲在外边散步,途中经过了新建的阳光球场,看见几个和我年龄相仿的小伙伴,舞动着手中的篮球,欢呼雀跃,像小精灵般活泼可爱,我由衷的羡慕,便跑到了一个不起眼、没有阳光的角落,默默地注视着。突然,球滚到我面前,我下意识轻轻地捡起。一位开朗的小伙子,朝我跑了过来,我将球传给了他,他连声道谢,黝黑的脸上洋溢迷人、阳光的微笑,他还热情的邀请我一起打球,我吞吞吐吐地从口中飘出了“我不会打球”,就红着脸逃之夭夭了。父亲,一直在一旁默默地看着,一声不语。
回到家后,我按照寒假计划继续写我的作业。父亲忽然抱着篮球进到我的卧室说:“鑫源,爸爸教你打球。”我以写作业为借口拒绝了。父亲似乎看透了我的心思就说“想和小伙伴一起玩就去吧!”我仍然坐在那里没有动,爸爸鼓励我说:“只有行动,才会有改变!”听了这句话,我鼓起勇气,向阳光球场跑去。来到之后,球场上空无一人。当我回过头时,父亲抱着球对我说:“今天爸爸教你打篮球。”他还告诉我:“先学最基本的原地投篮,我先示范,你一定看好动作要领。”之后,父亲在原地拍了两下球,两手抱球于胸前,稍微一蹲,轻微一跃,球便从手中飘出,回旋,回旋,“哐”,进球了!他那矫健、轻盈的身姿,在阳光映衬下,显得格外强健潇洒。于是我把球捡了回来,站在合适的位置,先模仿父亲拍两下球,然后盯住球篮,抱球于胸前。手一伸直,球便因惯性飞了出去,打中了篮板,反弹了回来。这样几次反复,投的球要不是力度不对,就是方向不正确,心中萌发了放弃的念头,抱着球犹犹豫豫的。父亲见状,安慰我说:“没关系,接着来!控制好力度和方向。我相信你,你也要相信自己,加油!”“对!相信自己,永不言败!”我小声喃喃道。于是,我把意念传递给了篮球,将球再次瞄准篮框,屏住呼吸,球再次投了出去,“哐,哐”我的心随着篮框被球砸后一起震颤,随后屏住呼吸,球被蓝框弹回了框内!球进了!我如释重负,高兴的喊道:“球进了!球进了!”这时父亲再一次鼓励我说:“只有勇于行动,敢于转身,才会收获惊喜!”
我连连点头,看着灿烂、令人陶醉又赐予万物生机的阳光,我默默凝思:只要勇于向阳光转身,不仅会沐浴在阳光中,更会收获惊喜。
于是,我沐浴着阳光,在阳光球场上奔跑跳跃……