1.茶作文
一包不知名的茶叶,不知是什么时候买回来的。
抓了少许的茶叶放在杯子里。热水缓缓倒入杯里翻了浪,茶叶随着浪儿一起一伏,快乐地打着转儿。
半晌,从杯里传出了一股似清似忧的香气,清心凝人。杯里原本细小干扁的茶叶汲饱了水,变得肥大起来。
肥大的茶叶,大多沉到了杯底。只有少许的那么几片还留恋于茶面。随后,浮在茶面的茶叶也一个个的沉入了万丈深渊……就像一只只沉入海底的不幸船只一般,一片死寂。
本以为一切就这样结束了,在我快要把目光从茶上移开的一刹那,我惊奇地发现,有一片相对来说较小的茶叶,在一片死寂中立了起来!娇小的身躯挺得笔直笔直的,与其他横倒的茶叶比起来,是那么不起眼,那么渺小。这深深地震动了我的心灵!对很多人来说,这也许只是一个不起眼的平常现象,但是,它带着那股清幽的淡香冲入了我的心里,我佩服着她的勇敢和不服于沉陷在万丈深渊的杯底的精神。
我想,如果我是一片茶叶,我是否能在不见天日的杯底重新探出头来呢!也许不会吧,也许我没有那种勇气……