追忆柳浪闻莺作文
每个人的记忆深处,都珍藏着一处温暖的角落,有回忆,也有追求……
转角的公园很大,诺大的巨石上,刻着金箔脱落却依稀可见的四个大字-柳浪闻莺
徘徊在门口,迟迟不如,在等待,即使知道结局是无奈……园内,一池荷花依然如旧,有盛开的,亦有出绽的,都是荷花,却以不同的身份存在于这幅山水画中。是的,岁月流逝,芳华依旧,脑海中,
频频浮动着,多年前嬉水的我们,已奔走各地。当我再坐在池边,才领悟,当年的诺言真的只是记忆中的砂烁,极细极小……
沿一条小道漫步于水天之间,忽觉远离了尘世浮华,来回喧嚣。杨柳枝儿,抚过脸颊,一粒小小的柳絮,从枝头飞落,静静的睡在手心,正如你,纵然已经走远,却没有忘记,纵然很轻,却飞不走……视线在寻找着,一生都忘不了的地方——-盛开着蒲公英的草地,恍然间,我似乎看见,我们在蒲公英盛开的草地上自由飞奔,一起闹,一起疯,一起傻,累了,躺下,数着低飞的红蜻蜓……
阳光下,我释然了,因为我懂了,缘始缘分,终不由得我们自己作主,我们只能把思念把握心中,我知道,现在的你,正手中执笔,亦写下属于我们的童真岁月,为淡了的梦,画上句号;对恍如隔世的青春,说再见!