告别作文
童年是一幅生动的画卷,是好奇的天堂,是人们懂事前的开始。但尽管童年十分美好,但它可以永存吗?所以我们要学会告别童年。
告别童年,就是告别那个遇到点挫折便要大哭,受到点小伤就要大叫的自己。我们要学会坚强。遇到一点儿小挫折不要慌乱要学会沉着,冷静的面对困难,如果不能独自克服困难,便可以找朋友、父母或老师来帮忙。受了点小伤,应学会坚强,不要在生活中受了小伤也大哭大叫,应学会克服它。
告别童年,就是告别“上课开小差”,上课在底下和同学讲话。我们在上课时,应听老师的话,上课认真听讲,专心致志,认真完成作业。
告别童年,就是告别遇到点儿问题就吵着闹着要父母解答。我们应学会独立思考。遇到问题,首先应自己独立思考,想一想应该怎样去做,如实在想不出解决的办法,就应向老师或大人请教。
告别童年,就是告别什么事情都要依靠父母。我们应该学会独力成长。我们应该在家里听父母的话,不要只顾及自己的感受。在家里,应多做自己力所能及的家务,不要事事依赖父母。
告别童年,就是告别玩具和零食。应学会艰苦朴素生活,不应该大手大脚地挥霍父母的血汗钱。
告别童年,就是告别“饭来张口,衣来伸手”的习惯。我们应该知道“有奉献才有收获”的道理,应多做劳动,多帮助父母,为家庭奉献出自己的一份力量。
告别童年,也许你会不习惯,但只有告别童年,你才能向成熟!