告别作文
时光荏苒,岁月如梭。不知不觉离别将至,高中生活的倒计时在一点点流逝,我们即将各奔东西,去寻找自己的人生方向,黑板上的粉笔字也终将成为我们再也触及不到的他乡。
还记得那年初秋,我们带着青涩的脸庞走进高中校园,我们一起憧憬着美好未来,回想起初次与你们相见,就像是昨天的情景。时间犹如那黑暗中的一滩水,那么虚幻飘渺,但是你却能真切地感受到它的存在,如今我们即将踏入高考,虽有不舍但也有着对彼此美好的祝愿。
三年中,我们经历了许多,懂得了许多,也学到了许多。现在的我们不会再像高一那样年少不经事,我们对事、对人也都有了自己的看法,我们长大了不少,也成熟了不少。还记得曾经的我们并肩作战,共同在考试场上奋笔疾书,证明自己的学习成果;也曾经在课堂上听着老师神奇的催眠符号。那些都是我们心中最美好的记忆。但是我们终将告别......每当六月的脚步逼近,就代表着有一批人要彼此告别。
多年后,我希望我们的重聚场景是温馨的、愉快的,每个人的脸上都会洋溢着幸福的笑容。以后的日子,各自珍重。