曾经有人说:天下没有不散的宴席,有缘终将会重逢,但是,分开之后,就真的可以永远记住朋友,难忘知音吗?
苏轼说过:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我十分赞同,人世间的悲好比阴,欢好比晴,圆好比合,离好比缺。一个诗词歌赋的人能有这种才华,也不愧是一个豪放的“醉酒诗人”。我觉得人生有太多散会,与朋友散会,另一个世界即将开始!与同学散会,另一个生活多姿多彩!与亲人散会,另一番风景如痴如醉!亲人,朋友,同学~~~似乎都像陌生人。相遇,是惊奇;分离,是伤心,人生说长也长,说短也短,最重要的是你留下了什么。
曾经有人和我说:“人生如昼夜,开心似白昼,遗憾似黑夜”。那时我在想:白昼和黑夜是否一瞬间?现在,我知道了,我用岁月证实了白昼和黑夜的一瞬间,同时我也证实了那个人说的话,或许你在开心的时候,笑逐颜开;但是,可能下一秒,你的心中却充满了遗憾和孤寂。可能人生真的不能做到完美和充实,有的人可以圆梦,但是他圆不完。因为心有欲,心有思念,所以才有做不完的好梦,圆不完的人生!
树欲静而风不止,子欲养而亲不待!