告别作文
昨天早上,我上了爸爸的车,准备去上课。
突然,正在被妈妈遛的狗跑了过来,蹲在车旁边。
妈妈跑了过来,拉着狗绳把它向外面拖着,可它纹丝不动,仍旧蹲在那儿,摇着尾巴。
爸爸笑了,对我说:“他是在向你告别呢,下去吧,和它告别。”
我打开了车门,下车,摸摸它的大脑袋,和它握握手,不禁想起了刚买回它时它的模样。
它当时是一只很小的金毛,窝在狗窝,狗窝还绰绰有余。而现在,狗窝已经装不下它了,它总是把尾巴或者爪子放在外面。
我看着眼前的这只金毛,它的眼睛里充满了开心的神情,恐怕是因为我对它最好,它对我的感情也最深吧。
它就像一个朋友,一个知心的朋友。很多的秘密我都向它倾诉过,它总静静地听着,好像一位忠实的听众。
“再见。”我上了车,关上车门,去上课了。
我从后视镜里看见,它突然挣脱了狗绳,向车的方向飞奔而来。它奔了一会儿,好像知道自己追不上似的,便跑了回去,在停车位坐着,妈妈使劲拉也拉不动,索性自己回去了。它依然坐在那里,好像是在等我,等我上完课回家和它一起玩耍,和它分享秘密呢!
然后,就没有然后了,因为,一颗晶莹的泪珠顺着我的脸颊流下来了。