告别作文
阳光透过窗玻璃肆无忌惮地洒在墙上,我望着墙上那反光的一块,只有停下笔,叹了口气。
时针指向12点,我坐在桌旁侧着脑袋,看窗外的树叶安静的“睡觉”。清风的吹拂,并没有带走它一丝的睡意。
突如其来的电话铃打断了我的思绪,我轻轻地拿起电话,那边,一个阳光的声音说,与我一起去买书,约在一点。我轻声地说了声“好”,就挂了电话。
阳光停留在那块墙上,迟迟不愿离去。我匆匆地扒了两口饭,习惯性地看了看表,然后向她家走去。
“暑假真是快的吓人呵!”在楼梯口就听见青青的声音。
我笑笑,“再过几天,我们都初2了,还不知道会怎样呢?”
我们有说有笑地来到书店。临近开学,书店里早就排满了新学期的书。我站在初2的书柜前,突然觉得那样的茫然。
我随意地抽出一本作文书,看到那行字,让我觉得特郁闷——夏天过了,我们走进了初2。
我转过头问青青,“青青,初二的生活到底是怎样的呢?”
“你问我,那我去问谁呢?该来的总会要来,现在年时间都不给我们喘息的机会!”青青耸耸肩,决定买下一本参考书。
下午3点的时候,我们走出书店,太阳以不在那么炙热,再望望路上骑车赶路的人们,他们的衬衣,已没有像7月时那一滩汗水的痕迹。
这才发现,最炎热的夏日,早已随着流逝的时间,快过完了。
晚上,时针滴答滴答地旋转着。不知不觉,已经10点了,我站在窗前,望着繁星的夜空,大声地对星空喊:“夏天,我们向你告别;9月,我们明天再见。”