“呜呜”小朋友们,你们肯定问,这是谁在哭?告诉你们吧!这是我的弟弟严家安在哭呢!
暑假快结束了,妈妈接我回泰州,弟弟也要跟着去玩。舅舅不肯,弟弟便大哭起来。边哭边大声喊:“你们凭什么不准我去泰州?你们就知道不行、不行、不行。吃零食不行,玩也不行,我看你们就是‘不行’做的!”
舅舅被说得没办法,只好宽慰他说:“国庆节去怎么样?”弟弟立刻反驳:“你们大人每次都是骗人!前天,你说带我们打羽毛球,怎么到现在还没打?问道了,你们就说,‘哎呀!我都忘记了,你咋不提醒我呢?算了吧,下次再打!’哦,我知道了,你们的打羽毛球就是打空气啊!反正我就是不信你们!”弟弟像“炮筒”一样,发出一连串“炮弹”似的问题,弄得舅舅哑口无言。这时,妈妈发火了:“严家安,如果他们国庆节不送你来,我就来接你!”弟弟无可奈何地答应了。
我站在电梯门前,最后一次跟大家再见。回家后,我想起严家安国庆节就来泰州,就希望时间走得快一些,希望明天就是国庆节,希望睡醒之后他就在旁边了……
最后,我在心里默默哀求着:时间啊时间,我求求你了,你能不能快点,让明天就是国庆节呢?