告别作文
成长,是一段悲欢离合的路程。只有经历过这些,我们才能真正的懂事。要告别今天,才能有明天;要告别月亮,才能见到第二天的太阳;要告别小时候的一切的一切,才能成长。我们要懂得用微笑和珍惜去告别一切。
六年级了,我们要面对的不仅仅只是小升初,更是与自己生活了六年的好朋友离别。我的朋友邱意随要离开我们去国外读书了。在这六年里,邱意随一直很照顾我。记得那一次的军事夏令营,虽然我和邱意随没有分在一间宿舍,可我每次无聊的时候,就会去她的宿舍里玩。我们想到好笑的一起笑,想家的时候一起哭。每一次她都会亲切的叫我“杨美眉”。可现在,一想到她走了以后再也听不见这么亲切的叫声了,我的眼眶顿时湿透了。
今天,我去到邱意随的班上,女生们在教室里抱在一起痛哭,而男生在外面走廊里,虽然没有哭,可眼眶都湿透了。看到这场景,我也想和他们一起哭,但我没有。我不想让邱意随走的时候是哭着走的,我想让她笑着走。
天下无不散的宴席。告别就等于是成长的洗礼,可我知道我多么不想要这成长的洗礼,但我知道我不能。所以我们要用乐观与微笑去面对这种告别,成长是痛苦的可也是快乐的。学会告别,也是成长中需要学会的,需要去承受的。