告别作文
用1个小时,整理以前的物品。一本本散落桌子与地板上的练习册,一页页写满我凌乱字迹的练习纸,还有装桢精美的笔记本,小心翼翼地摞在一起,搬到堆放杂物的房间,已高过那备用的沙发,似乎我初中三年的记忆,沉重的分量,不小心就会支离破碎……
用1个小时,翻阅三年来的日记,往事被我一页页翻过,有骄傲,委屈,喜悦,也有一些不堪回首的过往,还好,我对自己说,还好,我平安度过了我人生中的3年。这本日记,将同我已走过的那6年放在一起,洁白的纸张将会逐渐变黄,如我脑海中那些依然鲜明的记忆,我祈祷那字迹不会褪去……
用1分钟,在脑海中回想3年来所遇见的人,用1分钟,和他们一一告别,同时,也和我的初中生活告别……
最后,打开吸尘器,那些零散的初中碎屑,也被打扫干净,不留痕迹,用1分钟,将它们倒进垃圾袋,连同以前的灰尘,放在门外,等待清扫楼道的人将它们拎走,望着一尘不染洁净的房间,我等待另外3年的书本,纸张与灰尘……