告别作文
有天,妈妈带我上街。一路上,我哼着小曲,迈着轻快的步伐,东瞅瞅,西瞅瞅,心情好得不得了。
走到一家网吧前,只见几位和我年纪相仿的孩子,说笑着结伴走进网吧。我的心猛然一揪:不是说未成年不能入网吧吗?他们为什么还要进去呢?这样做,不是违反了法律吗?哎!我可真替他们担心,他们一旦进入网吧,痴迷于网络游戏,那可就麻烦了。
想到这儿,我紧盯着网吧,盼望着他们早点从里面走出来。不一会儿,几位阿姨将他们推了出来,指着门上“未成年人不得进入”的字条说:“小朋友,这里不是你们该来的地方,快回家吧!”可他们仍不死心,带着哀求的目光对阿姨们说:“阿姨,让我们进去吧!你不和别人说,就没人会在意我们是小朋友啦!”
“不行不行,我这是为你们好,你们要遵纪守法,做一个守法律的好孩子。”
听了阿姨这番话,他们愤愤地离去了。
看到这个场景,我觉得心里暖洋洋的。
近日,报纸上刊载了一起“网吧猝死案”,几名小学生在网吧里疯狂地打游戏,由于过度兴奋,引发心脏病而死亡,很令人叹息。在此,我希望所有的小学生今后都能遵守法律法规,告别网吧,让亲人不再为我们担忧!