秋风瑟瑟,树叶渐渐的黄了一片。叶子落了,带着伤心的眼泪。
不少的叶子还在树枝上挣扎着,为了自己的最后一丝生机。它知道,只要它抓牢了,就不会死掉。所以,它始终挣扎着,和秋风做着斗争。它开始仇视一切,仇视大树,为何要把它抛弃;仇视秋风,为何要剥夺它生存的权利。然而,它心里却有着一种信念,一种生的信念。
云,渐渐地散去了。风,也渐渐地弱了。阳光顿时撒满了大地。
一缕阳光温暖地落到了它的脸上。这时,它觉得很舒服,先前仇视一切的念头也渐渐泯灭了。它想开了,古往今来,哪有树叶是不落的呀。既然宿命如此,我还挣扎什么呢?于是,它随着风走了。
走时,它是笑的。它从心底里想开了,它用心祝福着一切,不论是瑟瑟的秋风,还是和煦的阳光。
从此,它伴着风儿到处去流浪,即使遇见风雨,它的心里仍有一道和煦的阳光。
是呀!人生何不是这样。面对离别的伤心与哀愁,我们总是不舍,总是做着无力的挣扎。但,人生往往要随遇而安。永远保持微笑的心态,即使是离别,我们也能微笑地面对。
其实,真正的拥有,不是表面的拥有,心里有了,一切也就开阔了。