告别作文
踏入初三,初步尝试到了社会的艰辛和人生的苦涩。回首往事,蓦然发现我们已在不经意间改变。
那个为了一根糖与同伴争得面红耳赤的孩子不知何时已经离去。不再固执地去争夺,他开始辨别利益与情义孰轻孰重。他开始学会放弃,相信退一步就会海阔天空。
那个在灯光前拼命补赶作业的孩子不知何时已经觉悟。从在作业堆里挣扎转变为在书海里翱翔的过程中,他不再排斥学习,甚至喜欢上了它。他意识到了知识的宝贵与有趣,坚信知识可以改变命运,知识就是力量。
那个窝在父母怀里沉沉睡去的孩子一觉醒来,开始挣开这个桎梏他的地方。并不是嫌弃他的父母,而是他开始体谅他们。不再依赖,他开始向往独立与开拓。
一次回忆是一次旅行,虽然旅行者会感到身心疲惫,但是能从其中领悟出真理也未免不是一件好事。一次又一次的小感悟,一道又一道的难题,如此堆积下来,我们又可以惊讶于自己的进步,又可以喜悦地说:“我又成长了!”
踏在生命的旅途,告别幼稚,在崭新的年代开始新征途。