告别作文
清风拂袖间,你远远地,远远地,离我而去,不再回,不再回。
告别是过去的终点,人的一生会经历无数次的告别,可能是与人告别,可能是与事物告别,也有可能是与时间告别……在我内心深处,有一段美好却又短暂的记忆,那就是与童年的告别。
翻开相册,我被上面的照片吸引着,陷入了深深的回忆……那时候,爸爸妈妈没有现在这样忙,他们会带我到处游玩。外婆还在世的时候,我常去外婆家,在那一望无际的农田上奔跑,在落叶堆旁打闹,在“绿院”中吃西瓜。这是些多么美好而值得回忆的画面!可惜的是,那时候的我并不懂得珍惜。随着时间的推移,我已经不再是那个幼稚的我了,我在不知不觉中已经“被迫”和童年告别了。
如今六年级的我,马上要面临小升初了。因此我对“六一”儿童节不会再有强烈的盼望。在今后的日子里,我还要面对更多的挑战。社会是不可预料的,各形各色的人或事,常常会来诱惑我。我需要让自己的内心变得更加强大,面对不同的挑战。
背着书包,我不会再追着蝴蝶跑,也不会在墙壁上乱涂乱画,更不会拉着父母的手要这个要那个。小时候总是憧憬着长大以后,真的长大了,就会对童年十分留恋。因为时光真的匆匆且一去不复返,所以我选择把这一次的告别藏在心里。我想,太阳落山了,还有满天的繁星或皎洁的明月,我告别了童年,还有美好的未来。
你愈行渐远,我在你身后,挥手,挥手……风,轻轻掀起我的衣角,又悄悄离去。泪,潸然而下。你不再回头,不在回头。留恋不再,时光不再,回首不再。
我迈着沉重的步伐,与童年挥着手告别……