今天是星期五,从宜昌来的朋友要走出这大山了。虽然我们相聚在一起只有一天的时间,我们却建立了很深的友谊。高远这个小伙伴给我留下深刻的印象,他叫我一定走出这座高山,去看看外面的世界。高远还送给我一本作文书,要我向那些名人好好学习。
高远同学要走的时候,我想,朋友之间有聚就有散,这是很自然的,不应该伤感流泪。但当高远同学和与他一起来的柴婧如同学给我们赠送礼物的时候,不知怎么了,我的泪水不停地往外冒,我接着礼物,只是激动地低声说:“谢谢!”。
我轻轻抚摸着他们赠送的礼品,厚厚的漂亮的手套握在手中,我觉得温暖到我的心里去了;我看着漂亮的笔和本子,我明白,这是希望,也是鼓励。我想:我要用它们记下我的进步,记下我们的友情。我要好好珍藏这份关爱深情。
高远临走时,把电话号码告诉了我,要我给他打电话,还叫我到他们学校去看一看,再到他家去玩。
我想:如果高远再来我们学校的话,我一定把他带到我家去玩。高远同学,不要忘记,山里有个董义是你的好朋友。