告别作文
成长是令人惊艳而绝羡的,它是喜与怒的融合,爱与恨的交汇,乐与悲的集结。在一路上,我们告别童稚,告别懦弱,告别无可复制的昨天,渐渐走向成熟与坚强。
当牙牙学语的我第一个清晰的字眼,当步履摇摆的我迈出第一步坚定的步伐,我知道我在向昨天挥手告别。对于这个世界,我是她又一个新的子孙。而对于我,这个世界又何尝不是一个充满未知的神秘天地。我摸索着慢慢爬行,告别往日的一无所知,告别昨天井底之蛙般的狭小世界。我不知道路在何方,只知道向着神圣温暖的阳光努力生长,我,在告别中成长。
当初识音律的我第一次唱响童音,当初学汉子的我第一次捧起书籍,我知道,我在向昨天挥手告别。我生长暗自庆幸,能比同龄人略早地与汉字交友,让我能与世界上最精妙之物相处更久,更融洽和谐。汉字以最端庄优雅的姿态走进我的生命,驱散了懵懂与迷茫,胆怯与彷徨让我告别了往昔的稚气,开始有了自己独树一帜的思想,我,在告别中懂事。
当未曾经历过挫败的我第一次尝到失败的苦果,当深陷泥潭的我第一次凭一己之力坚强站起,我知道,我在向昨天挥手告别。我总是一如既往地自信,享受着鲜花和掌声的洗礼,不相信任何打击即将来临。但毕竟这一路不会总是一马平川的阳光大道坎坷曲折必会前来叨扰。可我的双足尚且稚嫩一根尖刺或许便等同于荆棘丛生。虽然疼痛至极,可我依然激励自己勇敢,告诉自己:我,无所畏惧!用那一份执着和坚韧,我告别了曾经乐于依偎在父母大树下被宠溺的心理,告别了不可一世的骄傲气焰,变得稳重,成熟。我,在告别中坚韧。
我总是不停地告别,在告别中给自己以更好的定位。
告别,不总是充满茫然失措的怅惘和忧伤。她让我不断优化自己,迈开大步迎向更好的明天!