外面下起很寥落的雨。丢失了夏天雷雨的轰轰烈烈,很零落很淅沥地下着,就像,就像一场黑白电影投放在斑驳的老墙上,机器转动发出沉闷的声音。
那些打在马路上灰色的旋律,禁锢着秋天一般冰冷的悲伤。
我又想起了以前看到的一句话:“雨湿了一夜,我的梦撕了一页。”
车辆行人在雨湿的世界里匆忙地穿行,拥挤着饱和着秋的悲伤的雨雾,寒冷在灰色天空的宁静里钻入骨髓,冷彻心扉。迷雾般的冷意变幻着面孔,像长袍巫师一般将我包围。捆绑着我眼前灰色主宰的世界。
开学是我感伤的原因。暑假一过便是另一番景象。茂盛的槐树也在如此一个忧伤的天气里慢慢枯萎。
依然是缠绵的雨声。
明天就要回到学校的世界,那个留下了我太多背负的地方。不知道再次回到那里,天空会不会依然是伤心的灰,会不会有一样凄迷的雨,缠绕成愁。
该是跟这里的一切说再见的时候了。
向我牵挂了一整个夏天茂盛的年华,向光年一般长远的朋友的回忆,向晴天给我留下的明媚的天空与阳光。
向学校以北,一路向北的家乡。
再见。再见。