“梁博俊,梁博俊……”暑假的一天,小A在楼下,示意我下去玩。
“好的,马上就来。”我走到窗台,向他点头并回答。我穿好鞋子,飞也似的冲下楼,问:“今天在哪里玩?”
“就在小区里玩好了。”他想了想,回答道,“先去我家玩好了。”说完,就急冲冲地跑了出去。
“等等我,你这个没人性的。”我跟了上去,心想:小A这是怎么了?平时他不是这样的呀!过了一会儿,我觉得这好像不是去小A家的路。
“小A,这不是你家方向呀?”我疑惑地问。
“这儿差不多了,够隐蔽。”小A转了几圈,自言自语道,不一会儿就转向了我,一脸严肃地说:“梁博俊,我告诉你个事情。”
“什么事情?”我好奇地问。
“我父母离异了。我跟了我妈……明天我就要跟我妈去外地了,所以这可能是我最后一次跟你玩了。”他回答道。
我愣住了,一脸惊讶。小A见我很不可思议的样子,用力挤出一个笑容,冲我笑了笑。
我从来没见过他那样笑,是那样的尴尬、无力和无助。
我已经不知道后来怎么样了,只记得太阳落山了,留下的是一片黑暗和死一般的寂静,而我的心因为这天气更冷了。