告别作文
我拿着一封沉甸甸的信,独自走在校园里,抬头望了望天空,灰蒙蒙的,正如我此时的心情。
这学期的第一次月考过去了,我的这次成绩是最糟糕的,望着成绩上可怜的分数,我便像没了指南针的航船,不知去向。
同学们那似乎漠然甚至冷笑的表情使我更加怀疑自己,是不是我不行了?内心的恐惧,让我变得麻木起来。尽管父母和老师不只一次地告诉我一切还不晚,但是我还是仍然无法摆脱失败的阴影,我感到一片茫然……
回到教室,我慢慢的拆开那封来自好友的信,信纸上密密麻麻地写着这样的话:文,这次失败不要紧还有下一次,不要因为这次的失败而放弃了你的梦想。还记得《钢铁是怎样炼成的》这本书么?保尔经过了多少磨难,但最终还是坚持下来了。只有面对各种挫折都镇定自若,毫不畏惧的迎接风和雨的吹打,血与火的洗礼,才是梦想成真的第一步!
“血与火的洗礼,才是梦想成真的第一步”我默默地念着,内心猛烈的震撼了,是的,现在我还能挽回残局,只要我不在这样懦弱下去。于是,我心情平静的打开书本,拿起笔……。
晚上,我安然入睡,在梦里,告别了那个懦弱的我,笑着朝自己的目标慢慢的跑去……