百年一度的动物大会在茂密的森林里召开了。会中一片凄凉,已不见往日那种欢乐祥和的气氛。
大会执行主席―狮子大王以前的风度已消失的无影无踪,它那愁眉紧锁的脸显得苍白无力。它叹了一口气,无精打采地说:“大会开始吧!”,主持人大熊猫说:“这百年来,有千百余种动物绝种,我们整个动物家族面临着全军覆没的危险,这都是人类破坏环境、滥捕滥杀我们所造成的……”
这时,一只小麻雀忍着疼痛艰难地飞到话筒旁边,它气愤地说:“上个月,我正和其它伙伴开音乐会,突然一个小男孩用弹弓打伤了我的翅膀,没想到连小孩对我们也这么狠,他把我关在笼子里,我失去了自由,幸亏有一次他忘了关笼子门,我才逃出来……”
“是呀,是呀……”还有许多动物也纷纷讲述自己的悲惨遭遇。他们的不幸深深地触动了在场的所有动物,动物们越说越难过,流下了伤心的泪水。
这时,狮子大王说:“人类太可怕了!我们搬家吧!离开这个黑暗的地球和那些凶恶的人类!”
为了安全,狮子大王立即做了安排,一夜之间,动物们飞的飞,游的游,跑的跑,到了另外一个星球。
从此,地球上再也没了动物,大地妈妈变得毫无生机,一病不起。