告别作文
时光匆匆,转眼间,已经过去了十多年。想想我虚度的时光,也是时候该和无知告别了。
告别使我感到痛苦,因为我心中还放不下那些美好时光。至今,我还能想起那段美好而又欢快的点点滴滴,它环绕在我的心头,久久都不肯散去,我也不想失去它。但是,已经迟了,时光在我不经意间像小偷一样,偷偷摸摸地溜走了。我不得不向它告别。这时,我的脑海里突然出现了一句名谚:“时间一去不复返”,不是正好证明了这件事吗?
我向自己那彩色的童年告别,向那逝去的时光告别,向我那坏了的玩具告别,向……纵使我十分不舍,但又无能为力。这是万物法则,所有人都要遵循,没有人能改变,万物都是如此。
我不知道,我是否已经学会了告别并习惯了告别。但我想,我还没有,我只能尝试着去适应它,而不是去改变它。我不想告别,我想:失去了一些宝贵东西,大概我会后悔终生吧!
我一步一步地向前,定会失去了丢掉了一些东西,我要学会告别,只是走得越远,要告别的就越多。当我回头望去才发现,告别的人和物已多的数不胜数。
人的一生就是在不断的失去、得到和告别中成长的,这样人们才会懂得珍惜!