晚自习结束之后,我和几个好朋友走出校园时结伴而行。到了岔路口该是各回各家的时候了。看着这条回家的路,黑乎乎的。今天晚上天似乎格外黑。天空中没有星星,没有月亮,原先有几盏稀少的路灯发出幽幽的绿光也熄灭了。我以前看过得鬼电视中的一些恐怖片段,渐渐浮现在脑海里,便说:“今晚多暗啊!”朋友看得出我心中有些发虚。开玩笑地对我说:“怎么,是不是害怕,要不要我们送你回家?”话音刚落,一阵笑声响起,那声音在我听来格外刺耳。强烈的自尊心使我大声喊了出来:“才不怕呢!我还用你们送回家吗?”
在几束目光注视中,我踏入了那“黑暗的世界”。当身后的说笑声完全在我的耳际消失时,我却陷入了后悔之中,后悔自己不该逞强要面子。
左拐弯,是一片寡堤,两边是树林,树丛没有声响,四周一片黑暗,好像一切都已凝固在这黑夜里,我觉得自己被黑暗“吞没”了,分明感到胸口在怦怦直跳。
到了一组的村头,我突然看见河边的电线杆旁像站着一个大魔鬼,伸着双臂,似乎要向我扑来。我忙后退几步,心都快蹦出来,两腿发抖。我想大喊“救命”,又怕魔鬼更发怒来卡我的脖子。我闭上眼,胆战心惊地呆了一会,见没有什么动静,深呼吸,定定神细看:魔鬼怎么像没有腿?该不是谁晾的衣服。我大着胆子再靠近,果然是晾着的一件大衣。我继续前行,离我的二组不远了。
夜,冰冷冰冷的像死了一般,阵阵寒意向我袭来,我用双手抱着胸,尽管走了半天,但前面仍是一片黑暗在等我。我想象那黑暗处可能隐藏着一头怪物,在虎视眈眈盯着我。唉,不要胡思乱想了,我安慰着自己。但安慰归安慰,心里还是害怕,手中那串钥匙也攥得更紧了,生怕他们发出丝毫声音招来那些“鬼”。
恐惧仍伴我前行,似乎有人在背后跟着,猛回头一看,有的只有那无边无的黑暗,什么也没有。
“轰隆……”忽然一阵巨响让我吓了一跳,过了片刻才缓过来。
“原来是打雷,看来马上要下雨。”我心中默念,于是加快了脚步。
一会儿之后,下雨了。雨无情地拍打在地上,拍打在我的身上,天空还时不时响起阵阵雷声,让本就害怕的我更加害怕了……
不知走了多久,雨仍然在下,前面走来一个熟悉身影,让我近乎绝望的产生了希望,像是妈妈。用尽力冲向前面身影果然是妈妈。“妈,你怎么来了?”
“我看下雨了,就出来给你送伞……”
没想到我这么胆小,只是走夜路,就吓成这样。想到以前嘲笑别人胆小,心里觉得有些可笑!
现在回头想想,黑暗没有什么可怕,困难也没有什么可怕,都只是自己在吓唬自己。