朋友,是世界上除了父母以外,对我们最好的一群人,朋友是世界上与我们没有血缘关系的一群人。在这个世界上,父母不会伴我们一生,而朋友有可能就会。
有朋友真好。朋友就像是橡皮,当你有困难的时候,她就会第一时间来帮助你擦掉困难,朋友就像身边的工具箱,当你需要钢笔或本子时,她就会第一时间给你。朋友就像是衣服,当你感觉寒冷时,她就会给你温暖。
有朋友真好。在学校里,除了老师的关心,就只有朋友伴着你一起学习成长。有一次,我生病了,请了一天的假,那一天语文老师没有来,就上了一天的数学课,还讲了新课,第二天来到学校,老师要我们把练习册做完,我没有学过,一道题也不会,我的同座他就把草稿本拿出来,一道题一道题给我讲。我还是听不懂,他就继续讲,直到讲到我懂。上科学课时,要做笔记,语文老师叫我到办公室里把作文打在电脑上,我的同座就帮我把科学笔记记在本子上,虽然字我看不懂,但是下课时,他又工工整整的给我抄了一遍。我感觉又朋友真的很好,她会在你需要帮助的时候帮助你,在你快乐的时候跟着你一起快乐,在你悲伤的时候分担你的悲伤。
有朋友真好。朋友就在身边时时刻刻的伴随着你,朋友会伴着你走完在学校里的生活。朋友会在你的梦想被淋湿时,回头拉你一把。但是,一个真实的敌人,好过一个假的朋友。这就需要我们要有一双雪亮的眼睛,学会好好识别。