假如我生在秋天,我一定会是一个爱唱歌的女孩,因为我爱秋天,爱她那主张的金黄色。
我最喜欢在秋天的傍晚,沿一路树叶慢慢地独自走回家,一边走一边踩那些落叶,听的那些好听的响声。听着听着,像一首情歌,有一点点死亡前的挣扎,但更多的是为秋殉情的激昂。落叶化作碎片,被风吹散了,但在秋天的记忆中,却依旧记录着落叶唱给秋的情歌。
真感觉秋天是突然来的,不知怎么的,落叶变黄又飘了下来,路旁晒粮食的人把路切分成一切切,像一个个音符,串成一首歌,秋风吹过来,凉丝丝的,很舒服。若在四季的风中选一种,那一定是秋风!因为春风太甜腻,夏风太潮湿,而冬风又太凛冽,唯秋风像一首情歌,听得人心微颤,陶醉之后归于回味,听得人身心舒畅,身心荡漾。
我是一个爱淋雨的人,但是,是小雨。而我又是最爱秋雨,秋雨不大,像一丝丝锦锻从云外飞来,飘落在你身上,又悄然坠地,像人参果落地后一样不见踪影,只让人听得神仙一般。秋雨是不能看的,像情歌一样只能听,得闭上眼睛,才能听得见!
看秋天的晚霞最美。起起初白云在天际染了一道淡白,后来颜色渐渐变深,又出现了淡黄橘黄,都淡淡地抹开……天黑之前,又要变成淡紫色,颜色变多,边际难分,忽而淡,忽而浓,忽而浅,勿而深,像万物百态多变,人生冷暖无常。当然,这霞是美的,值得的,她在黑暗来临前将美奉献给世界,留在人心间。再者,今天去了,明天还会再来,像古老的情歌,幽幽地唱了百年,永远也唱不完。
是的,秋日的情歌是永远唱不完的,我要一直听下去,去听秋日的呼吸,触摸秋日的脉搏!我是爱秋的女孩,我也在附和着唱着,永远也不停止。