爷爷的背影作文
日落山头晚霞渲染渲染了大地,一位年迈的老人牵着她的孙女一步一步的走着……
天青色等烟雨,而他在等“你”,炊烟袅袅升起,隔江千万里,晚霞撒满大地,背影震撼了我心。
放学回家,能看见一位年迈的老人在学校等着孙女的到来。满头银发的老人,眉宇间仍吐露出对孙女深深的溺爱,在漫长的等待中,老人始终望着学校的大门,因为那里是孙女读书的地方,看着远处走来的孙女,老人脸上露出丝丝笑容。孙女来了,老人牵着孙女的手,一步一摇地走着,一路上老人脸上始终挂着笑容,孙女看着爷爷也露出了痴痴的笑。看到他们我不禁想起了我的爷爷……
放学回家,我看到爷爷都在门前等待着她的孙女回家,当我的身影出现在她的视线内,爷爷便会笑,会过来帮我拿书包,会关心我,问我在学校里情况如何,每次回家爷爷总会把最好的东西留给我吃吃。农村的夜晚很美很美,天上挂着弯弯的月亮,还有很多很多的星星,所以每每晚饭后爷爷总会躺在院子里的椅子上,手里摇着蒲扇,闭着眼,回忆着往事。而这时我便会给过去给爷爷捶捶腿,揉揉肩听爷爷给我讲故事、讲神话、讲爷爷年轻时的经历,会时不时的望望夜空,很白痴的数着天上的星星。爷爷嘴里说“傻孩子,你数清了吗?”而我却说“不傻,不傻傻也有爷爷疼。”
可是,不知为何,爷爷突然起身走了,无论我怎么叫,怎么喊,怎么追,都追不上爷爷,爷爷也不回头,“爷爷,爷爷,别走,别走,别留下我,我怕……”
我睁开眼,果然还是梦,每次梦到爷爷不同的场景,但都是同样的结局,最后剩下的都是爷爷的背影。是啊,爷爷早就去世了,在爸爸十二岁的时候就去世了,爷爷,我们都未曾见面,可为什么我还是会梦到你,是你给我托梦的吧?你也一定想看看你这个可爱的孙女吧。
有一个背影,在我的人生中不断给予我,有一个背影,在我的心中默默地保护我,有一个背影悄悄的支持我,那是您的背影,是我爷爷的背影。
爷爷的背影,我一直都会记着,你会在天上看着我的对吧。
爷爷,我想你了……