窗外,风肆无忌惮地拍打着玻璃窗。没关上的窗户,窗帘在狂舞,被吹动的风铃,叮咚作响。
闪电撕碎了优美的梦境,雷声打破了寂静的深夜,刺骨狂风惊醒了熟睡中的我,拖着沉重的身躯,我一步一步走向窗户。
被雷电撕碎的黑暗天空,露出魔鬼般诡异的微笑,我缓缓地伸出左手,仰望着墨色天空。
“哒”一滴雨砸落在我的手心,刺骨寒意传入心扉,心一点一点在痛。
曾记何时,雨这么凉,曾记何时,心这么痛。
那一把透明的雨伞,消失在大雨中,从此不见。
那一场透明的大雨,消失在清晨中,无影无踪。
年少轻狂的我们,飞奔在大雨中,那场雨,不知不觉淋湿了我们曾经齐腰的长发。我们笑着,奔跑着,雨下得再大,风吹得再冷,也不觉寒冷。
可是。
一场大雨过后。
你却消失在新学期的开始。
对着天,对着地,对着风,对着云许下友谊天长地久的诺言,是否只是年少轻狂的承诺。
雨,打湿了衣袖。一滴滴冰冷的雨,吹落在我的脸上,一滴滴滚烫的泪,从眼眶坠落,和着冰冷的雨水,划过脸庞。
时间会消磨一切,或许,十年,二十年,当我们再次重逢,还会认出彼此吗?
一场大雨过后,这个污浊的天空会出现蓝天白云。
一场大雨过后,我们迷路的友谊会出现彩虹光环吗?
我缓缓关上窗户,雨声变得遥远,空洞,宛如另一个世界传来。
我打开台灯,书桌上灰暗的相框亮了。两个穿着校服的女孩,在灿烂的阳光下,笑得如同阳光般灿烂。
我看向窗外,雨还在下。
或许,雨停了,或许,天亮了。
会出现蓝天白云。
或许。
迷路的我们能在灿烂的未来相遇。