一个人的生命不仅属于他自己,而且属于所有关心、爱护她,对她寄予厚望的人。
与人的生命息息相关的是“健康”两个字,它就好比是一条长长的轨道,而生命就是在这个轨道上行驶的列车,没有了健康的轨道,列车哪能行驶,而不行驶就会生锈,成为废物。
要想有一个健康的身体其实并不难,只要你多多注意就行了。有些小小的病,你不能因为它小,就忽视它,“孔小不补,孔大受苦”,它就像轨道上的障碍物,列车驶来,随时都有可能翻车。所以你要吃药,你的病才会好,那一粒粒白色的药片就是你健康轨道上的清理工,他会把你生命中的“垃圾”清理干净。当然,不是所有的病吃药就会好,你必须到有先进医疗设备的地方——医院,去接受治疗。
有人会问,“病”是从哪里冒出来的呀?那是你平时不注意,被病毒感染的,你会问:“那小得肉眼都看不见的病毒有这么厉害吗?”是的,你可以想象,非典不也是病毒的“杰作”吗?所以我们一定要锻炼出健康的体魄,有了健康的体魄你可以增强抵抗力。同时我们要注意卫生,因为哪里脏,病毒就会在哪里迅速繁殖。你要多洗手,多吃有营养的东西。一旦生病了,一刻也不能拖,要立即就医。有什么地方破了,要赶紧涂药消毒、包扎,以防感染。随便吃小摊子上的变质食品也不行,因为这些食物上的“小家伙”早就等不及了,你吃了这些腐败变质的东西,就等于给病毒一个破坏你健康轨道的机会,它们一点儿也不会心慈手软的。
听我讲了这么多,你有没有意识到健康的重要啊?没有了健康,你的生命就会生锈,你的家人会为你担心,所以,请大家照顾好自己的轨道,让你生命的列车在安全、健康的轨道上扬帆进取。