“踏遍青山人未老,风景这边独好”。年少轻狂的我们,总抱有过环游世界的理想,只为寻求一道人生中独有的风景。然而,推开窗,让一缕阳光照向那稚嫩的脸颊,猛然间发现,生活亦是一道风景,青春便是期间最绚烂的色彩!
将时光的年轮转动到一年多前,没错,青春就开始于走进志达校园的那一刻。幻想着拿架摄像机,记录下属于我们的风景。
按下开机键,第一个闯入镜头的定是那一幢白楼,拉长焦距,不难看到一块寻常的铁板,但当看清它上面“太原志达中学”几个字后,它便不再寻常,曾经有多少人为进入志达付出了大把的心血。将镜头随着脚步进入这幢楼,让像机的麦克风捕捉走廊里回荡的声音,最先听到的是一阵朗朗的读书声,镜头追随过去,同学们手中捧着书,用心地读着,每一页纸轻轻滑过指间,书中的一字一句也静静流淌在心间。在知识的海洋里遨游,收获的是丰硕的知识,感受的是别样的意境。
“阳光明媚,春风吹,大地一片青翠。”听着充满活力的歌声,不知这又是哪个班在为艺术节抓紧准备着。同学们面带微笑,随着伴奏声的起起落落,每个人都在用心唱着这首歌,让人感到好似真有一阵微风,吹走了冬天,吹来了春天。每次的节日,都凝聚着各个班的力量,激烈的竞争,让我们共同去奋斗,去拼搏,力争做到最好的自己!
走出教学楼,前往操场,像机中不时掠过几个风一般的身影。篮球场上,草坪上,一群群男生们在激烈的比赛,篮球、足球在这群精力充沛的男生间忽上忽下,就这样在喧闹中又度过一天。最后一个镜头移向夕阳下暗红的跑道,放学后,同学们在这里挥洒着汗水,朝着自己的目标奔跑,终于,在像机上按下停止键。
我们的青春在校园中绽放,一点一滴终将成为我们最珍贵的回忆,细细品味那些生活中的景色,定会发现,青春中,风景,这边独好!