时光荏苒。转眼间,与同学朝夕相处了一年。彼此的汗水,彼此的笑容,彼此的关爱,历历在目。
奋斗的汗水
一阵微风拂过我的脸颊。此时,老师在黑板上“唰唰唰”地写着楷字,工整漂亮。我们在认真的看着,全神贯注。聆听老师的谆谆教诲,我们为未来而奋斗。
温暖的关爱
体育老师口号一吹,我们便开始了八百米的赛场。加油呐喊为我们助威,要放弃,我们拉着她的手向终点奔去。豆大的泪珠从额头上滚落下来。气喘吁吁地想成功奔去。赛后,我们一头躺到操场上,头晕目眩。只觉得腰酸背痛,腿脚抽筋,这是,为我们呐喊助威的同学跑过来,让我们放松放松。以免肌肉拉伤。我们哪儿还有力气说话。稍作休息后,才感到没有刚才那么累。夕阳撒在操场上,撒在身上、脸上,心里充满了温暖的阳光。
欢乐的阳光
学校组织我们班到校外拔草,花儿的笑容绽放在脸上。分配任务后,我们站在了各自的岗位上。不一定我们拔“干净”了。毕竟,有些新鲜的事吸引着我们。窜进草丛里的蚂蚱,引起了我们的注意;苍耳妈妈的宝宝长大了,需要我们来给传份,把苍耳带到远方。这项任重道远的“任务”交给我们吧。调皮的男生把他们仍在我们的身上,“我们可是不是不好惹的,看招。”苍耳像子弹贴到衣服上。这哪儿是拔草?“班主任来了。”大家迅雷不及掩耳之势,拔起草来。“这就是你们拔得?就如狗啃一般。”我们不约而同地偷笑起来,并回报给老师一个憨笑。以为爱搞恶作剧的女生,把苍耳轻轻地,轻轻地放在老师的身后,班主任竟没有察觉,带着苍耳给我们上了一节生物课。
同学们,我们在一起相处的时间仅仅剩一年,希望要珍惜我们曾在一起的点滴,曾经的汗水,曾经的笑容曾经的,曾经的……