残朵停止哭泣,即便将停止呼吸,生命的魅力,不在乎苟延中的一呼一吸,已有的华丽,便是最好的回忆……
——题记
秋,不期而至。风里夹杂着淡淡的忧伤,轻轻掠过耳际,淅淅沥沥的雨,让匆匆的人群不得不暂时放缓脚步,细细品味这不尽的缠绵。临考前的一个早晨,天色却还犹如夜晚般朦胧,压抑了许久的心情,在此刻抑制不住的狂涌……
流年似水,回首间,过往宛若一瞬,如从指尖滑落的细砂,已再难觅踪影,人的一生真的就如此短暂?还什么也不曾留下,细细体味,自已已经在不经意间慢慢蜕变,往昔那个稚气未脱的孩童,现已是翩翩少年,时不时会冒出不合时宜的想法。那询问什么是考试的天真问题,好似就在昨天发生,想想眼前的考试,又是那么快,或许下一瞬,我便要和这考试说声永别……
没有了阴沉的秋雨,这里是繁华似锦的夏天,你在骄阳下傲然独立,灿烂开放,引来四下芳草无限的嫉意和赞美,你是那样的华丽,全然掩盖了太阳的光芒;夏夜里依然是你,随风轻舞,芬芳四溢,四周的空气也因你而变得迷离。是你,墙角一朵无名的小花,用美诠释了生命摄人心魄的瑰丽。
在这似梦的幻境中我明白了什么,或许生命的冗长亦或短暂并不重要的,那绽放的一刻才是生命的魅力!
不知不觉间天色渐渐放亮了,阳光让这世界又一次变得明亮又鲜艳。我明白了,是生命就要绽放,像花,让世界充满了美;像阳光,让世界充满了光明,谢谢你,让我领悟了生命的魅力!
落花之殇,绝不是收场,是将美丽收藏;
生命之美,绝不是冗长,是下一刻绽放。