心灵,偶尔也会沉睡。沉睡的心会关闭良心的大门,但是我们一定会找到开启大门的钥匙,换醒我们的心。
在一条忙碌的小路上,人来人往,车流不绝。在这条路上充斥着热闹,叫卖声、鸣笛声、施工声……各种不一样的声音汇集在一起,形成一首乐
曲。时而欢快,时而忙碌,时而悲伤。但谁有发现,在那个脏兮兮、又热又“凉”的地方,却是个被遗忘的角落。在哪个角落里,有一个老人。
终于,许久的沉闷被一声童稚声打破,世界的时间仿佛在这一刻停止,全部的目光在此聚焦。她像一个天使:纯真、可爱、善良。她边说:“爷爷,你好可怜!”便把一枚硬币放进石碗。“叮咚”这一声无疑是世界上最美的音乐。她成了钥匙。沉睡的大门必将打开,这时候到了。人们忽然醒觉,又一次时间停止。这时,人人心中充满爱!纷纷向老人伸出援手。小女孩那纯真的心,变成了神圣的钥匙。
心灵,必定会沉睡。但是,那扇门也会被打开。这个人可能是你、我、他。世界并不寒冷,只是缺少一个温暖的开始!