陪你一起度过漫长岁月作文800字
“陪你把想念的酸,拥抱成温暖,陪你把彷徨,写出情节来,未来多漫长,再漫长,还有期待,陪伴你,一直到故事给说完……”它,一声不响,陪我度过了十四年的岁月。
它住在我家房子外西北处的一个角落,虽然它每天默默无闻地生活着,但我却认为它是一棵并不平凡的树。它差不多和我一般大,但从爷爷的口中得知,小树应该还是我的“兄长”呢!
从记事起,他已是一棵小小的树苗。抬头看着四周高大的树木,我时常会看着这课“小树枝”嘿嘿傻笑,为有这么一个比我低了半个身子的小伙伴感到高兴。常常对妈妈说:“看,我比小树高!”但过了一段时间,他仿佛到了“蹿个儿”的年纪,一下长到了一米七、八,把我比成了小矮人。他的成长速度,令人望尘莫及。从此每天都要站在小树下和他比比个子,看看我长高了没有。
他拥有顽强的生命力。自从我家门前修路后,他就处在了一个尴尬的境地——生活在一半水泥一半泥土的环境中。本以为他会坚持不住,和我来一场轰轰烈烈的分别。可是却硬生生地坚持了下来,拼命地吸收水分和养料,在阳光的沐浴下,继续茁壮成长。
小树是善良的化身。在风雨交加的天气里,总会有一些人忘记带伞,躲到它的怀里暂避风雨,而小树总是来者不拒,慷慨地将客人抱在怀里,为他们遮风挡雨。
万物有灵,每次我放学路过小树时,我都会感觉小树在向我招手,而我,也情不自禁地向它微微一笑。我们的默契,仿佛就是这没有言语却饱含深情的交流。夏天到来,我常会静静地站在小树下,听微风吹过树叶“沙沙”的响声,闭上眼,仿佛听到了小树在和我说话,讲述着——我与他的故事。微风中,一人一树,相视而笑。
小树就像我的一位兄长,陪伴我生活、成长,给我关心、照顾,而现在我长大了,也快和他差不多高了,角色也该换一换了。
小树,这次换我,让我陪你一起度过漫长岁月。