“下午去书店买书,你去不去?”哥哥问道。“书店?”这个名词让我这个天天只爱玩的“坏学生”顿时有了好奇心。我一口答应了哥哥的邀请。
吃过饭后,我和哥哥来到了书店,我仰望着“新华书店”四个大字,心中不免又多了一份好奇,因为以前我从未想过来这种地方。
走进书店,我打量着四周,但映入眼帘的除了书就剩下书架了。这让我在心中的幻想顿时破灭,但自己选择的路,即使跪着也要走完。
我象征性地抽出一本书,“这不是大鹏那个‘屌丝’吗?”我看着书的封面瞬间有了兴趣。书店的空调温度不算太低,但也够舒适。我站在书柜旁在书中遨游,忘却了周围的一切。在感慨他坎坷的成功史的同时我小心翼翼地将它放回原位。
随后便跟着哥哥上到二楼。走在楼梯上不禁感叹道:“不愧是书店,楼梯边都是书,虽然只是《育儿手册》和一些菜谱……”到了二楼,一本本熟悉而又没看过的书接连呈现在眼前。“这不是《简爱》吗?”我一惊一乍地环视着周围的名著,心中却在嘲讽着自己的无知。时间跟着书页一齐走过,直到哥哥来催我回家,我才回到了现实,合上书,脑海中还是浮现着一个个片段,心中也涌出了几丝莫名的幸福。
我心满意足地抱着两本书回到家。又迫不及待地拆开包装,在书的诱惑下,再一次沉浸在这微小的幸福之中。