实在是太可拍了,毕业季的试卷一垒一垒的,压得我喘不过气来,整天乌云密布。盼望着快乐的六一早日来临,驱散这沉闷的空气。
六一,学校开展游园活动,可真红火,光自己班就热闹非凡,我决定先玩自已班的,观察观察咋玩的。我们班的“大黑牛”张栩,两眼睁得滚圆滚圆,有小品演员郭冬临的威名,闭着一只眼睛瞄准着地上的五环,伸手,五指一缩,瓶子向圆环飞去。“砰”,坠落在那五环之中。谁曾想到,那瓶子顽皮淘气地滚了出来,张栩红润弥勒佛的脸庞立刻酱紫,苦瓜脸。全场发出一阵阵笑声,锁着眉头的我也爽朗笑着。
你以为这是最逗的,不,还有比这有趣的呢。呼啦滚圈这个项目,能让男生两腿发软,“小胖子”张鉴斌勇敢地走向那片可怕之地,套上呼啦圈,肚子一挺,便转动起来。他那满身的肥肉随着运动一弹一弹的,白花花的肚皮露了出来,身子也一扭一扭的,真能与安禄山给杨贵妃跳舞媲美。想不到,那胖子的身材那么臃肿,竟然能转那么好。我差点笑得在地上打滚。
看同学如此放肆笑着,自己也来开心一回。保龄球这大众得分项目,我可在行啦。我大踏步走向场地,拿起一个保龄球,摆出一副特别帅气的姿态,一段小跑,弯腰,松手,球得了十环!工作人员判得零分!不可能,一看,原来,球滚倒的是别人的瓶子,真是令人笑掉大牙。
多少的笑声,多少的快乐,让悠悠一天解说,在心田深处徘徊。