温暖无处不在,温暖将我们每个人连接在一起。如果说讽刺是黑暗的话,那么温暖就是黑暗中的曙光,照亮我们前行的道路。
来自家人的温暖如早晨的曙光,照亮我的人生。记得那是一次考试,我得到试卷时发现我才考了七十多分,这个数字让我为之震惊。回到家中,我忐忑不安地将试卷放在茶几上,便垂头丧气地走回房间,那一晚我的心里非常难受,我知道父母给予我的期望很大。可我却只考了这么一点分数,想到这里我的眼泪夺眶而出,泪流不止。
这时,我在心里暗暗地发誓,不管明天早上父母怎么说我,我都坦然接受。第二天早上的这一幕竟超乎我的想象,父母并没有责备我,反而鼓励我,告诉我一次失误并不能代表什么。顿时,我的眼泪犹如一泓清泉涌出,哭成了大花脸。
家人给我的温暖犹如黑暗中的火把,驱散我心中的悲伤。
老师给的温暖如雨后的彩虹,抚慰我受伤的心灵。一次课后,我们班举行了一场篮球赛,担当主力的我自然是要到前线去抢球了。到了下半场的时候,我一如既往地去抢球,不知是谁推了我一下,一个踉跄我就摔倒在地。当我反应过来的时候,一阵刺痛从腿已蔓延到了全身。我含着泪站起来,这时老师发现了我,一把将我放在背上,回到了教室。老师小心翼翼地拿着纱布包扎,她眼中流露出关切的目光。老师的温暖犹如冬日的初阳,温暖我的心田。
就是这些人的关爱,给我的温暖,让我无所畏惧、勇往直前。