我生活在之中作文
生活在感动之中,我被真情包围着,感化着。当母亲为我擦去眼角的泪水,我在感动中学会了坚强;当年迈的外婆为我端上热腾腾的饭菜,我在感动中品尝着温暖……
我的家庭是一个幸福、美满的家庭,就在这个美好的家庭中,有很多事让我感动。
记得在很久以前的一天,爸爸出差不在家,家中只剩下我和妈妈,可谁想的到呢?半夜时的我高烧不退,妈妈急的像热锅上的蚂蚁,一边喂我吃药,一边还用热毛巾给我擦手擦脚,怕我烧坏了,妈妈几乎忙了半夜,我终于退烧了,她才放心去休息一会儿。这让我感到了幸福。
记得在小学三年级的时候,一天早上,外面下起了大雨,爸爸送我去上学,在路上爸爸手中的伞时不时的往我这边倾斜,好奇的我便问爸爸:“为什么你要把伞往我这边倾斜呢?”可爸爸却说:“我长得高,你长得矮,我当然得把伞往你那边倾斜啊!”听了这似懂非懂的话,我只是偶了一声。到了学校,雨停了,我很清楚的看到了爸爸右边的衣服已经湿透了,我顿时明白了爸爸的那句话,眼泪顿时止不住流了下来。这时爸爸问我:“你怎么哭了,”我笑了笑,对爸爸说:“我是高兴的”。说完,我就跑进了学校。
生活中这样的事很多很多,我生活在感动之中,聆听着生活的点点滴滴,沐浴这生命的无私赐予,我将用我的感动温暖着每一个人。