人生在世,难免会遇到困难与挫折。正视他的人,可以将它转化为人生前进的动力,而一味逃避则永远不可能成功。
“叮铃铃”下课了,同学们纷纷长舒了一口气,数学老师总算走了。不知从何时开始,原本很喜欢上数学课的同学们纷纷变了样。细细回忆,其实是从上次整体没有考好开始,幽默风趣的数学老师性情大变,从那以后数学课堂变得压抑起来,我们也明白老师只是想对我们网课期间落下的课程进行补习,可这样压抑的氛围,反而使一些同学产生了厌学情绪,恰恰适得其反。数学老师上课时总会生一场气,他总是把书往讲台上使劲一扔,然后开始对我们长达五至十分钟的训话。在结束时,每个同学头上都会冒出一层细细密密的汗珠。随着那种压抑的氛围弥漫开来的是数学老师那固定的结束语语气不同罢了。“孩子们马上就要考试了,大家一定要绷紧你脑袋里的那根弦,绝对不能松懈。”好不容易回到家,我的那根神经刚刚放松了一些,却不敢过于“明目张胆”,只好借着吃饭的时间稍微放松。吃过饭后我又要面对那堆成小山的作业,这也导致了我吃一顿晚饭要半个小时。果不其然,我妈那张嘴又开始叫嚷了:“你怎么还不去写作业?吃晚饭就得半个小时?你是蜗牛啊还是乌龟呀?”
“压抑”的数学课堂让我们班的数学得了第一,母亲的话让飘了一个学期的我悬崖勒马,摔的还不是太惨。
但好在我选择了面对,在我亲身经历过后我又对坚持与努力有了新的认识。