我生活在之中作文
雨果曾经说过:‘比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空宽广的是人的胸怀。’是啊,我们没有必要为一件小事斤斤计较。
小时候,一遇到什么烦心事,就去找父母说,有一次“爸,今天×××骂我,我就忍不住了,踢了他几下,被老师看到了,明明错的是他……”爸爸打断了我的话,说:“他骂你,说明他修养不够,没事找事,你打他,就是你的不对,再怎么说也不能打人,对于这种人,要选择无视,没有必要为这点小事儿动手。”还有些时候,是为友谊烦恼,“妈,今天我和牙刷吵架了,她本来做的就不对,还说我,哼,今后再也不会原谅他了。”“彤彤,她不是你好朋友么?再说,你怎么认为她不对了,嗯?也许是你理解错了,那么,明天去给人家道歉,她也不好受,就算是她错了,也要宽容她,人都会犯错。”
就这样,我在父母的指导下茁壮成长,不过,父母不就是孩子的榜样吗?我的爸爸也给我做了个好榜样。
“回来了。”“嗯。”“考得怎么样?”“不怎么样,一般”过了几分钟,那沉重的几分钟压得我喘不过气来。“把试卷拿出来,我给你讲讲。”我不情愿的拿出折成豆腐块一样的试卷,缓慢的走向小桌子。“考的怎么这么差?是不是不理解?”“有些题是不会,有些题没检查,有些题没审清要求”“考得差我不怪你,最重要的是你会,会这种类型的题目,下次就不会错了。”“恩,知道了。”几个小时过后。我一下子坐到沙发上。“都会了吗,这么晚了,洗洗睡吧。”
我的家人就是这样,能不计较的就算了,虽然我的境界没有那么高,不过试着学会宽容总归是好的,宽容那些小错误,会使心情舒畅,脑中豁然开朗。
我生活在宽容之中。