我生活在之中作文
试问温暖人心的事情,有很多,比如在雨中那把倾斜的雨伞,比如你为了能够过上幸福生活而努力工作的人,比如你伤心时温暖你的人,比如……
记得那是一个冬日白茫茫的雪花笼罩着,这个城市的寒风迎面吹来,刚出门就打了一个冷战,结冰的路面上稀疏的行人,一个橘红色的身影吸引了我的注意力。
这是一位上了年纪的老婆婆,穿着单薄的衣衫拿着冰冷的铁铲弓着一吃力地用手中的铁产看着路面上坚硬的冰长得很慢,很认真的,也很吃力,终于有一块冰挪了一下身子,从地面上离开。而他和慢慢的用铲子把那块坚硬的冰铲起来,然而慢慢的直起身子一点一点举起来,把有冰的铲子放进环卫车中。他又拿起身旁的扫把慢慢的扫地上的落叶,可能是因为冰融化了,谁把叶子和地面连在一起?可能是那些叶子太过于顽皮捉弄一下那个老婆婆,只见老婆婆慢慢地蹲下身子一只手捧在胸前,另一只手去拿地上的落叶老婆婆伸出手去拾地上的落叶。
那一瞬间,我注意到了,老婆那双满是皱纹的手上裂开了许多口子,还流着血。带着风雪中雪飘进了伤口,那该有多疼啊。
我静静的站在那儿,我仿佛静止了时间也仿佛静止了顿时我心中一颤,我很想去帮那位老婆婆,但是我不知道该如何去帮他,我只能静静的站在那儿看着老婆婆铲出一条条干净的路面。
我觉得有这样的人在我的生活中,我就生活在温暖之中。