我生活在之中作文
光和热、水和空气,这是大自然对我的馈赠,我默默地接受;爱抚和教育、关怀和鼓励,这是父母和老师、亲人和朋友对我的倾注,我幸福地接受;忧虑和痛苦、挫折和磨难,这是生活对我的考验,我勇敢地接受。
我懂得了热爱大自然。我便常常去沐浴阳光,去倾听流水声,去呼吸新鲜空气。我试着与大自然交谈。渐渐地我开始去爱护一草一木,去保护大自然。
我懂得了体贴父母,尊敬老师,关爱亲人和关心朋友。父母的每一句话,每一声问候,都深深地印在我的脑海里。我主动地去做一些家务活,去聆听父母的教诲,以此来表达我对父母的感激。亲人的帮助,老师的教育,朋友的支持,无时无刻不在促使我前进。每当我想要放弃时,脑海中总会浮现老师和亲人那充满期待的眼神,耳边总会响起朋友那饱含鼓励的话语。我便不敢有任何放弃的念头,认真地去做自己该做的事情。
我懂得了挑战生活。有时,面对前途,心中不免有些忧虑和茫然,但每次,我都只让它们一闪而过。面对痛苦,我咬紧牙关;我知道,痛苦终究是要过去的;面对挫折,我挺起胸膛,我常想这算得了什么,它不会浇灭我对未来的希望之火;面对磨难,我抬起头来面对,人生自古多磨难,我不怕,在磨难面前我一次次地迈出了更为坚定的步伐。
我接受了许多,我学会了热爱。接受是一种吸收,我也一定会释放。
我生活在接受之中,更生活在热爱之中。