那张照片虽已破旧,但内心那份记忆却依旧完好如初。
“在哪呢?我记得就放到这儿了啊。”又“犯病”的我边翻箱倒柜边自言自语。终于发现角落有张泛黄的照片,还没等心中那个好奇宝宝反应过来,我便将它抽了出来,照片虽有些陌生,但是上面的人却让我倍感亲切,那是我的小学毕业照。
灰尘遮住了一张张纯真的脸,我轻轻地用手擦掉灰尘,看着四角已有些残破的照片,仿佛又回到了那天。
虽是马上就要进行期末考试,但是教室并没有传出朗朗的读书声,反而是篮球场上人山人海,“球快传给我,我能投进。”一群群少年在球场上肆意的奔跑,似乎谁都不想提起这次毕业考试。“现在请考生进入考场。”一道不和谐的声音在校园里不停徘徊着,我们只能不甘心地结束比赛,心中不停地为只差一分的输局而惋惜。
考试结束后,学校要组织拍毕业照,看到用来站队的铁架,男孩子们都迫不及待地爬了上去,开始圆他们曾经的灌篮梦,一个接着一个开始扒着原本遥不可及的球篮,“我怎么下去啊?”一个同学边扒着球篮边问道。“一松手跳下来啊!”周围的人不嫌事大地乱喊着。随后,那个男孩就跑到一边揉屁股,不再参与这“危险”的游戏。一个个屁股蹲在地上,一双双膝盖摔得稀巴烂,但是并没有人觉得疼,脸上的笑容依旧,还是想再体验一下。“别玩了,开始拍照了。”一声通知下达,我们才拍拍手上的灰,屁颠屁颠跑去站队。
“棒棒糖甜不甜?”“甜!”大家刚说完,眼前便是一亮。“过两天来学校取照片,放学吧。”老师站在队伍前面说完。前一秒还整整齐齐的队伍一哄而散。可能当时还有些幼稚,最后一次走出校门那一刻脑海里想的却是这个暑假没有作业。
看着照片里那一双双隐藏在人群中一双双摔破的膝盖,嘴角不禁有了微微的弧度。照片四角已残破,但是照片中美好的回忆却还在我的心灵深处温存的完好无损。
“你找到了没有啊?”妈妈的一声询问把我拽出了回忆,“正找呢。”我又象征性地翻了几下,便跑到房间,将这张有些已破的照片夹进了相册,像守护记忆一样,永远的保存起来。