1.雨衣的海洋作文
那天是星期五,雨连着整整下了三天,这天早上终于停了但是天空中仍是乌云密布,妈妈担心雨在半路还会下大,所以把家中唯一的雨给了我。
"那你咋办?"我满脸疑惑地看着妈妈。"你别管了,快走吧,要迟到了。"妈妈心不在焉地回答。我以为雨不会再下,所以就没有想太多,连忙赶去学校。
该来的还是来了,雷公再次发作,下起了倾盆大雨。连忙找一个可以避雨的地方,随手从车篮里掏出表面已经打湿的雨衣,用手去表面的水,将它打开,披到身上,再次向学校的方向去。下午,由于后两天放假,所以我比妈妈回来的早。妈妈回来时,她的衣服头发都湿透了,但是口中仍在说着没事。
这时已是夜10:00 ,爸爸妈妈先睡了,我在客厅中看电视,但是眼皮早已不听使唤非要来个亲密接触于是也上床睡觉了。
但是,我从爸妈卧室下面的缝隙中可以看到,灯仍是开的。原本以为他们忘了关灯,可是妈妈的脚步声,让我不由自主停了下来。然后便听见将药从药板抠出的声音,还有倒开水的声音,这时我才意识到妈妈感冒了。
爱是无私的,把那唯一的雨衣给了我,而那个雨衣里的爱是无论如何也不会被雨水冲走的,反而会藏在我的心房……