河流虽然不如大海那么蓝而深,但我却喜欢它那生机勃勃的景色。
树林里的小河流显得格外宁静,动物们经常在这喝水,连有的小螃蟹都在河边筑巢呢!小虾们喜欢在河里嬉戏,给河流增添了不少乐趣,弯弯曲曲,但永远不知疲惫。
只要一下雨就不一样了,那雷声震耳欲聋,劈劈啪啪地下着,河里的鱼儿愉快地跳出水面,河面波光粼粼,花朵们一起露出了笑脸跟河流问好,周围的柳树正在摇摆着柳条像在欢迎大家。雨还不停地下着。河流加快的脚步,从山上直泻而下,就如千军万马一般。
雨渐渐平静起来,水就如千万马一般。在石头上经过时,发出了“叮咚”的声音,大树笑盈盈地看着河流,像在说;“谢谢你了!每天给我带来充足的水分。”小虾躲在石头下面,有的是刚出来的小孩子,有的是长大的成年人,还有的是千年老人了。青苔在河里,被河水冲洗的那么绿,小石头被河流吹的到处乱跑。有的都被河流冲的只剩下一点点了,还有的大石头被土冲一起冲出了水面。动物们直接放心大胆的去喝,这水可真甜呀!这可是天然的净水器呢!就连一些昆虫们在河边喝水尽情的品尝。
啊!我爱这迷人美丽,充满生机的小河。