生活中有很多美景,要用一双智慧的眼睛去发现大自然的美丽。
夏日,天空中有一个火球炙烤着大地,仿佛是要把沙石融化似的,人们拿着扇子不停的扇啊扇;知了在大树上叫着:“知了,知了。”好像在说:“热死了,热死了。”小狗不停的伸出舌头,喘着粗气;一棵棵大树垂着头,弯着腰,一副无精打采的样子。世界万物都要蒸发了一样。
正在这万分危急的时刻,空中一团团漆黑的乌云飘然而至,一阵阵轰隆隆的雷声划破天际,暴雨敲锣打鼓的来了。
天空阴森森的,一朵朵乌云挡住了骄傲的太阳,闪电像一把利剑,把天空照得如同白昼一般,轰轰的雷声震耳欲聋的响彻云霄,雨,大摇大摆的来了。
雨,是一场热闹的音乐会,打在大地上,“啪啪啪”把地面冲刷得一尘不染;打在窗户上,“咚咚咚”把窗户洗得干干净净;打在树枝上,“沙沙沙”小叶子们大口大口的喝着水;小狗小猫也出来凑热闹,“汪汪汪”“喵喵”欢快的你追我赶;小鱼儿越出水面,“哗哗哗”溅起一朵朵水花;这时,小朋友出来了,拿着一个个像蘑菇的小伞,穿着小雨靴啪啪地踩着水,充满了欢声笑语。
雨声里,山中的每一块岩石、每一片树叶、每一丛草木都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔长的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带有幻想的色彩。
转眼,30分钟过去了,一场大雨淅淅沥沥的停了下来,一片片树叶依旧翻转着,“滴滴答答”的掉落着雨滴雨过后迎面扑来一阵清新的空气,天边出现了一条美丽的彩虹。再看那江边的杨柳,挺直了腰,神采奕奕的站在那里,像守卫祖国边疆的战士,保卫着祖国的大好河山。
我爱大自然的花,我爱大自然的树,也爱大自然的云,但我最爱大自然美丽无比的雨。