我终于战胜了自己作文
自古以来,在人们心中都存有这样一个概念:黑暗象征着邪恶,光明象征着正义。起初,我也这样认为。
每当夜幕降近,熄灯后躺在床上总是有一阵莫名的恐惧,仿佛周围的黑暗要将我活活吞噬,这迫使我不得不集中我的精神来甩这股恐惧,那滴滴嗒嗒的钟声,窗外虫鸟的叫声,远处响亮的犬吠声,不由自主的贯穿了我的耳膜,这更加重了我的恐惧,有时,让我彻夜不眠,期待着黎明的到来。
但是,不知从什么时候起,我这样告诉自己:“是什么给我带来了恐惧?是黑暗吗?不,不是!是我自己心中那所谓的光明,自始至终,我从没有观察了解真正的黑暗,在那无法用双眼辨别的世界里,我只是任由心中的“光”对其无原无故的进行排斥。难道黑暗就真的如同那样邪恶的吗?
自此以后,每天夜晚我都用全身所有的细胞去感触黑暗,竟然发现,它是那样的宁静,温馨。它蕴藏着那光明所没有的真实美。它不在是那么可怕,我对他再也没有了恐惧。这是我战胜了黑暗吗?不,这是我战胜了自己内心那所谓的“光明”。