那是七月里一个阳光明媚的日子。我和小伙伴在小区里尽性地玩。因为觉得荡秋千厌了,我们都想找些新的花样。这时,一个洪亮的声音响了起来:“咱们去玩石滑梯吧!”孩子头儿叫道。接着就招来了其他伙伴的赞成,于是我们向石滑梯飞奔而去。
那是一个用石头搭成的滑梯,十分陡峭、光滑,一不小心就会滑下来。我正看着它发呆时,朋友们叫道:“来吧,别让我们把你当成胆小鬼!”我犹豫了一下,很佩服他们的勇气,也跑了过去。
我小心翼翼地站了上去,看着几乎垂直的石滑梯,不禁惊出了一身冷汗,两腿也有些发抖。我又看了看那些大孩子,他们都很快爬了山去,又迅速滑了下来,脸上写满了自豪。于是我鼓起勇气,决定爬上去。我瞪起眼睛,握紧拳头,慢慢往上爬。只可惜才爬了一半就滑了下来,腿还磨破了一块皮,火辣辣地痛。伙伴们一阵嘲笑,我再也忍不住了,使出了全身的力气,使劲一蹬腿,手脚并用爬了上去。“我爬上来了!”我兴奋地大叫。伙伴们不说话,紧张地望着我。接下来迎接我的是更大的困难———爬上最高的平台。
在伙伴们紧张地注视下,我勇气大增。我学着他们的样子扶着墙慢慢抓住了平台的边沿,往下看了一眼,有些头晕目眩。我闭上眼睛,不敢把腿放到平台的边沿,也不能后退,就这样呆了一会。正当我犹豫不决的时候,爸爸温和的声音在耳边响起:“加油,你一定能成功。”我睁开眼睛,爸爸微笑着说道:“看到你旁边的小管子了吗?左脚踩住它,右脚使劲蹬,身体就上去了。”我使劲点点头,咬着牙踩了上去,竟然很容易就攀上了那个平台。当我向下望取得时候,伙伴们都鼓起了掌,我也有点“得意”地笑了。
一次游戏,让我增加了勇气,知道做事不能靠一蹴而就,也深深懂得了只有努力付出才会收获成功的道理。