我爱我的家乡作文800字
每次翻开地图,我总能第一眼就看到那像一只活泼可爱的小狗一样的图案的城市——重庆!每次看到这只“小狗”,一股浓浓的思乡之情就从我的心底油然而生,因为一年之中我只能回家乡一次,一次就连五天都不到。
我的爸爸出生在重庆,吃的是重庆火锅、麻辣烫、酸辣粉……爸爸曾经告诉我:“原来的重庆,不像现在那么繁华,以前是泥泞的小路,是又矮又陈旧的砖房,现在的重庆可是经过了翻天覆地的大变化,变成了现在的高楼大厦,显得金碧辉煌,十分耀眼。”
重庆的四季,显得是那么的优美,那么的可爱。
春天,万物都复苏了。街道两旁的小草都已经探出头来,路旁的野花也争先恐后的开了:紫的、红的、黄的、绿的,让人目不暇接。小河边上,柳树姑娘轻轻地梳着她那又细又长的辫子。
夏天,火辣辣的太阳照得知了在树上大声地叫着:“热死啦!热死啦!”大家应该都知道,重庆,是夏天中最热的地方。在农村里,那一棵棵高大挺拔的树,好像为人们撑开了一把把巨大的绿。在这把巨大的绿伞下,有的老人在下棋,有的老人在聊家常,还有的老人在树下悠闲的喝着自己泡的茶,过得可安逸了!在野外的池塘里,一群群小蝌蚪排着整齐的队伍,在池塘了游来游去,自由自在,无忧无虑。
秋天,火红的枫叶当上了小小邮递员给人们捎去秋天的讯息——天冷啦!该加衣服啦!在田野中,一层层金黄色的波浪慢慢向前推动,要向那远方奔去;在果园里,各式各样,大大小小的水果也成熟了,正等着人们去摘采呢!当然,在这个时候,菊花也悄无声息的开了,正如课文《秋天的怀念》里所说的:黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉。美丽极了!
冬天,“呼——呼——”伴随着一阵一阵的西北风,显然,冬天已经来临了,银杏树、枫叶的叶子都已经掉得光秃秃的了。唯独黄桷树没有任何改变,还是那么绿。是的,它是四季常青的,它不怕冬天来临,也不怕夏天的炎热。黄桷树的这种毅力真使人不得不佩服!
重庆的一年四季都是美丽的,我相信会在不久的将来,我可爱的山城重庆会变得更加美丽、富饶。
我爱这座美丽的城市,我爱我自己的家乡。无论走到了哪里,故乡的山山水水、点点滴滴、一草一木都牵动着我,使我难以忘怀!