我爱我的家乡作文800字
我的家乡在一个小县城的乡村,虽然家乡地处偏僻,但是我对家乡始终是抱有深深的感情,对家乡的一草一木的,我都是很熟悉的,尤其是小时候印象,很大一部分时间都是在家乡,现在离家出来上学了,离家虽远可是那种感情一直不曾淡化,仍然记得那珍贵的回忆,每次回到家乡都是那么的亲切,有我熟悉的环境、熟悉的花草、熟悉的亲人朋友……
家乡的山比较多的,基本都是两边参差不齐的大山小山,然后中间夹杂着人家,村落,我们家附近差不多就是这样的环境了,在我比较小的时候,家乡的路还不是很好,都是泥土路,下去就泥泞泛滥,非常的不好走,现在几年的时间好了起来,这实在是让我感觉变化很大,除了到处起伏山,还有一条蜿蜒的小溪,谈不上多大,但溪水格外的清澈,在这样的环境下面,我时刻都感觉非常清爽,和小伙伴们在田间山野嬉戏,到处都是我们熟悉环境,儿时的那种感觉是非常单纯的,对家乡这个词没有的太多概念,也就是在这样的环境瞎下面,培养了我对家乡的深深感情。
让我印象非常深刻的是,在我家附近有一个水塘,不是很大,每次天气好的时候,我就会和哥哥过去钓鱼,每次去钓鱼都会有所收获,确实是感觉很好的,每次去钓鱼的时候,我和哥哥都是非常的开心,那种快乐是单纯的,那个水塘一直到现在还有,回家路过的时候,还时不时能够看到有人在钓鱼,每次路过的时候我就会想起和哥哥一起钓鱼的那段时光,可以说是给我儿时留下了深刻映象。家乡的山有很多,上小学那会儿每次放学的时候我们一般都不走大路,儿时选择走山路回家,那时候大家都有着冒险精神,认为山路就算是给了自己个很大的心里安慰,真的是感觉非常的好,也是感觉非常的有意义,在这个过程当中,确实也是接触到了很多的。
我爱我的家乡,因为在家乡承载着我满满的回忆,让我体会到了那种温暖,还有那种温存,确实是感觉非常的好,在这个过程当中,我对此的也是充满的了深深地感情,我爱我的家乡,家乡承载着不仅仅是回忆,更多的是给了我很多温暖,街坊领居热情,亲人朋友的关关怀,让我深深地感受到了温暖,这就是我生活过的家乡,真的给了我太多的回忆。