我爱我的家乡作文800字
我爱我的家乡,但是我更爱家乡的花。
春季来临,桃花静悄悄的开放,粉红色的花瓣淡雅而又不失美丽。和煦的春风拂过,花儿在风中摇摆,几片花瓣掉落在草地上,为草地增添了几分生气;为大自然添上了绚烂的一笔;也为小村点上了一道风景。
渐渐的,她随着时间凋零了。静悄悄的开放,静悄悄的凋零。
夏季来了,我们换上了短T恤,牵牛花默默绽放,十分优雅,牵牛花虽没有牡丹那样富丽,也没有菊花那样高雅,更没有兰花那样芳香,但它那种努力攀登的精神,不择环境而生,不怕荆棘,叶到深秋枝蔓已枯萎,但仍在顶部开放,我至今还记得她的花语,冷静、虚幻。千日红也陪同着牵牛花绽放,她与牵牛花相比,少了几分优雅,多了几分妖媚。
夏走了,接踵而至的则是秋。
“桂花留晚色,帘影淡秋光”想必大家也猜到了这是桂花吧,我喜欢丹桂。听老人说,桂花的用处很多,桂花茶可养颜美容,舒缓喉咙,改善多痰、咳嗽症状,治十二指肠溃疡,苇麻疹、胃寒胃疼、口臭、视觉不明。在古代,古人认为桂为百药之长,所以用桂花酿制的酒能达到「饮之寿千岁」的功效。像是汉代时,桂花酒就是人们用来敬神祭祖的佳品,祭祀完毕,晚辈向长辈敬用桂花酒,长辈们喝下之后则象徵了会延年益寿。
我不得不惊叹,桂花的用处真的好多。
我们已经换上了大棉袄,桂花要等到明年才会开。腊梅在不经意间怒放。
有人会把腊梅和梅花误认,其实,分辨她们很简单,①花朵颜色不同。蜡梅以腊黄为主,而梅花有白、粉红、紫红等。②蜡梅开花期早于梅花2个月。③蜡梅均为直枝,而梅花除有直枝外,还有垂枝。④蜡梅为灌木,枝丛生高2~4米,而梅花为乔木,主杆4~10米。⑤蜡梅叶片对生,梅花为叶互生。总之,两者不同科,更不是同属。
她,哀愁悲怀的慈爱心,高尚的心灵,忠实,独立,坚毅,忠贞,刚强,坚贞,高洁,高风亮节、傲气凌人、澄澈的心,浩然正气,独立创新。
我爱桃花的淡雅;牵牛花努力攀登的精神;丹桂的香与她的疗效;腊梅的高洁,坚贞。我爱家乡的花,爱她们的美丽,爱她们的花语。