在竞争中成长作文
生活中,我们需要竞争。竞争使人有一面镜子,照出你的缺点;竞争使人有一台跑步机,加强你的效率;竞争使人有一个友谊,陪伴你走向成功。
初中第一次月考后,我换了一个同桌,其名曰:“松鼠”,在班级排名第六。我们之间的“生物圈”关系是“竞争关系”。以下记录的是我们之间的几场“战斗”。
阵地战·镜子
自习课上,天气晴朗,在教室里的我们却无心关注那个,正在专注地奋笔疾书。“呼——”我长出了一口气,终于把数学卷子做完了。“松鼠”看了看我的卷子,白了我一眼,用笔点了点其中的一道题。我一看,自己也差一点晕倒了:“-1+1=-2”。“松鼠”小声地说:“这都什么玩意啊?I服了you!”我也不服气地将目光转向他的“战场”。哈哈,这么简单的几何问题也能答错?我点了点那道题,总结道:“空间想象能力差!”他也总结道:“字体不好,计算能力差,粗心,难题会做,简单题错一堆!”我又不服气的给他“挑刺”……还真别说,“阵地战”之后,我们俩还真改掉了不少坏习惯。
阵地战,我们照着镜子,齐头并进。
游击战·跑步机
从期中考试我反超“松鼠”后,“松鼠”就更加努力地学习,将战场从“地上”带到了“地下”,打起了“游击战”。
午休时间到了,我抱着枕头,开始了“与周公下棋”。“松鼠”却借着我的身躯躲过了班干部的检查,开始“加班”。等我起来一看,大吃一惊:“松鼠”已经又写了一项作业。我从牙缝里挤出几个字:“‘松鼠’,算你狠。”从此,自习课,吃饭后都成了我们的比赛时间。别说,从“游击战”以后,我写作业拖拉的毛病改了许多。
游击战,我们乘着跑步机,齐头并进。
攻坚战·友谊
在做数学卷子时,终于都惨遭遇难。我和“松鼠”一起分析题,我向他讲述思路,他却从中挑出了问题,我恍然大悟,势如破竹。“松鼠”也从我的思路中得到灵感,找到了另一种解题方法。从那时起,我们建立了友谊。
攻坚战,我们带着友谊,齐头并进。
在竞争中成长,我会照着镜子,乘着跑步机,带着友谊,和对手一起,继续成长,继续向成功远航!