在竞争中成长作文
竞争激励着我们,让我们向心中的目标努力奋斗。有竞争才有进步。只有启航,才能到达心中理想的目的地;只有播种,才有收获。
20xx年9月1日伴着暖阳我踏入了中学的大门。此时我不再是小学生了,而是一名堂堂正正的中学生了。进入了班级,刘老师分好小组后,我看了一眼自己的组员,看到了一个熟悉的面孔,正是我组中的二号——小学同学夏文霄!我当时很惊讶,心想:他怎么成二号了?他学习明明比我好的。但我预测他月考后肯定该成为一号了。虽然他那时只是二号,但我仍然将他当成目标,竞争对象。因为在同一个小组我们两个从从前的不闻不问渐渐成为了朋友,也是竞争对手,我们都在暗暗努力,想着超过对方。
校园的树叶渐渐飘落,天气愈加寒冷。一个月过去了,我们迎来了第一次月考。我感到紧张,对于月考我并没有把握,应该说没有把握超过夏文霄,虽然那时他表现得那么淡定,但我知道他可能将我反超,甚至狠狠的压在下面。考试结果出来了,我比他高了两分勉强胜利。但后面肯定没这么简单了。
果不其然,第二次月考我一落千丈,被他远远地落在了后面。他并没有因此而得意洋洋,而是过来鼓励我,貌似很相信我的实力一样。
白雪纷纷飘落了,期末考试来了,我渴望在这次考试中超过他,经过考试前的努力复习,虽然排名有所提高,可还是没有超过他。但是我不会气馁,我会加倍努力。
夏文霄,我的好同学,让咱们携手在竞争中成长吧!我一定会超过你的!嘿嘿,咱们走着瞧哦!