大家听说过耳蜗吗?耳蜗就是助听器,是帮助听不到声音的人的。那究竟和爱有什么关系?那就聆听我述说这个故事吧!
故事发生在一个贫苦的家庭里,他们家有一个小女儿,是先天性耳聋。后来,小女孩的爸妈起早贪黑、含辛茹苦、节衣缩食、拼命工作,终于攒到了钱。他们就想给孩子配个耳蜗,让孩子和别的孩子一样的做个健全的人。
小女孩很高兴,自己能听到声音了,总喜欢去热闹的地方玩。有一次,奶奶带着小女孩去菜市场买菜,不知怎的把耳蜗弄丢了,全家人心急如焚,齐齐出动,到处去找,徒劳无功。全家人没有灰心丧气,在大街小巷一边贴寻物启示,一边发传单。可是大海捞针,这么小的耳蜗,怎么找啊!
耳蜗丢了几天后,小女孩的奶奶就是不甘心,仍然去找,不仅没找到反而被骗了钱。患老年痴呆症的爷爷去倒垃圾被反锁门外,家里正好用煤气煮着东西,幸好隔壁邻居救了小女孩,小女孩才安然无恙。
全家人在绝望之际,一个媒体从业员见到了寻物启示,就帮助他们登了报纸,还有一些好心人在网上发布寻物启示……几天后,终于有个人打电话说见过这个耳蜗。他们欢喜若狂,马上跑到那里。原来是一个在菜市场掏垃圾剩菜的乞丐,当他们从乞丐手里接过那个耳蜗时,泪流满面,泣不成声。小女孩家人认为无论如何也要酬谢乞丐,但那个乞丐不肯收取任何报酬,向着茫茫的人群里走去。
这个耐人寻味的故事是我从电视上看到的。在当今社会里,其实有很多人以不同的方式传递爱心,传递着社会的正能量。我们相信:只要人人献出一点爱,世界将变得更加美好。
2下一页
@_@我是分割线@_@
传递爱心2
2月14日是情人节,我和我的小伙伴们照例早早地吃过早饭,飞奔向乐购广场,每年的情人节,“一加”爱心社都会在这里开展爱心义卖活动。
我们一到乐购广场,就被热火朝天的现场景象感染了,来报名参与义卖的人比往年多了许多,这可是件好事啊,不过,这也意味着我们的“竞争“更激烈了,我可不能落后啊!“小伙伴们,赶紧行动起来吧!”我们兵分几路,寻找卖家去了,“叔叔,买一条鲜花献一份爱心,您来一朵吧!”这些叔叔阿姨们,听说我们是义卖,好多都迫不及待地掏出钱包来买,我候在人流量最集中的斑马线旁,朝着情侣模样的人走过去,谁知道总有人抢在我前面跟我“抢生意”唉!看来也不会一直都这么顺利的,因为今天卖花的人实在太多,赶紧寻找下一个吧,只要我们不气馁,坚持到底就是胜利,终于,手里的鲜花都销售一空。
我们把卖花的钱捐给了“一加”爱心社,“一加”爱心社已经连续十多年组织这样的爱心义卖活动,他们的组织者王德林伯伯是位高位截瘫的残疾人,他只有上半身胸部以上才有知觉,但是他却不为困难所打倒,不仅让自己坚强地活下去,而且奉献出自己的一份力量帮助更多的残疾人,他多年的这份坚持,让更多的好心人受到了感染,也让我受到了感染。
义卖让我得到成功的喜悦,还帮助了别人。“让爱走近,把心靠近!”让有爱心的人们走到一起,形成一支支团结、友爱的队伍,用爱心温暖孤老、残疾人以及其他需要帮助的人们。献出一份真情,增添一份温暖!让我们一起帮助他们吧!