永远别害怕新的自己
风斜斜地刮着,雨细细的划着,彩虹弯弯的挂着。每一次微妙的变化,奇妙而又复杂。
——题记
儿时的我,身为家里唯一的女孩,可谓是倍受宠爱。我就如同一个小太阳。有爸爸妈妈宠着,爷爷奶奶爱着,一不小心做错了事,还有外祖母袒护着。我的童年多姿多彩,无忧无虑的。那时的我就像一只在大千世界里自由飞翔的蝴蝶,每天东闯闯西窜窜。
曾经的我,特别羡慕哥哥。整天背着一个酷酷的书包,骑着自行车去上学。于是我就天天念叨着自己快快长大,有时还偷偷背哥哥的书包,骑哥哥的自行车,就算不小心从上面摔了下来还自个儿傻呵呵地乐。真的好想像哥哥那样。
但不久之后我就发现了。
上了初三的哥哥每天一回来就玩命似地写作业,一分钟也不休息,直到我睡着了,房间外那盏橘红色的灯还依旧暖暖的亮着。邻居家的林姐姐一个周末短短的两天时间要上5个补习班,就连晚上也有家教来上课。每次去找她玩,留给我的只有一个埋头苦干的背影。我似乎一点也不想长大了,长大多累啊——有写不完的作业,上不完的补习班。我害怕了,害怕自己变得不再是原来的自己。
岁月匆匆,我的个子一如既往的在长高。终于还是小学毕业了。渐渐的,我发现,其实并不用怕……
初中的课程繁多,拓开了我的知识面;性格迥异的同学,丰富了我的阅历;作业应接不暇,练就了我的仔细、专心。中学生活让我改变了很多很多。流水不腐,户枢不蠹。只有不断求新求变,总有一天会成就最好的我们。曾经的我们,就如同小雏鹰,只有经过风风雨雨地磨练,才能在湛蓝的天空中展翅翱翔!
永远别害怕新的自己,那会成为最好的你。