黄昏悄悄探出头,死寂的寒风拼命吹撕,无言的小草夺眶而下,心碎意绝,它似乎将推毁世间万物,它可恶的行动履践万物之心,眼中流泪的我,心却忍受砭骨,很痛很痛。
夜空中,我仰望那满携雨的天空,忧郁而沉重,心里思索顿时又伤痛,这是对我的报复吗?
天色渐渐暗淡下来,漆黑笼罩整片天空,好像永远都如此,“暗溢无欲伤依溅,此雾定韵千万阴”,暗得无可比拟,无可言喻,疏雨渐停了,心思也随着停了,我凝望刚被疏雨洗刷的天空,却暗中露出几颗闪烁的星,星下映着朦胧而连绵起伏的秀山,它仿佛在告诉我,人生是如此,没有平坦,而是凸凹。
星,在天空展出它的亮丽,在属于自己的世界里,努力地闪着自身的光辉,坚守它的职责,假使月亮没有了他,那也只是一幅残缺的画,我努力思索,人生之路必是漫长,也许它是永无止境。
我走到园中,呼吸雨所予的空气,树上的绿叶,油油发光,时不时滴下雨珠,“嘀……嘀……嘀”多么清脆的回声,美妙而神秘。
路上,行人缓缓走过,车依往地奔走。夜、星、风如往常一样,生命的旋律还是如此淡青,平韵。
飞鸟展着它的翅遨游于天空,鱼挺着双滤漫于美丽而神奇的溪湖,售霸们站着直立的双脚,奔腾于广阔的草原,雨很乏味,但雨后却是彩虹,世间万物苏醒,全都动起来,不会忧郁,不会砭骨,生命不是平静,让我们歌唱会变得响亮,用欢乐来渲染,点亮这漆黑的夜,让世界永远光明。
让它成为心灵的朋友,让它们成为一幅美妙的画,印在心中。