1.茶杯(前言)作文350字
抓一把茶叶,细细撒如茶杯,缓缓注入开水。顿时,一阵阵薄雾开始萦绕在我的身旁。透过那腾腾水汽,之见那一片片墨绿色的叶子不断下沉,在茶杯中尽情的舒展,待它们全部都展开柔嫩的腰肢,那满杯清水也已变成了淡黄的颜色。我迫不及待地捧起茶杯。
茶杯壁上,小水珠涌动着,水蒸气柔柔地升入天空,茶香包裹着我,我贪婪地嗅进我的鼻孔,甚至进入我的每一个毛孔,此时,我全身上下都暖暖地,不知不觉,想起那个夜晚……
我在昏黄的台灯下奋笔书写,窗外正下着丝丝凉气逼人的小雨,我不禁打了几个寒战,睡意也逐渐袭来,面对成堆的作业,我深感疲倦,在我的神经即将入眠时,寒冷中,我感觉到了一股暖气铺面而来,是母亲,此时已是半夜,可她却迟迟未睡,还为我沏了茶,茶香使我渐渐清醒,“喝一点茶吧,孩子,别太累啊。”她恋爱的看着我,随即便走出了房门,我捧着茶,渴了一小口。茶,顺着我的身体一直留到我的心里,温暖了我的身体,也温暖了我的心,茶杯深处的母爱,带给我无限温暖。
我静静地品着茶,丝毫没有留意到那墨绿色的叶子在逐渐蜕变,由最初的墨绿,变成了深绿,再慢慢变成了现在的浅绿。茶,默默奉献这,没有丝毫怨言,自已逐渐衰老,却温暖了别人的心……
茶虽苦,但是温暖人心,茶虽品尽,但是温暖,将永存我心。