1.在挫折面前作文
在挫折面前,人们往往选择了退缩和回避,而就是因为退缩和回避,导致很多人在事业上失败,甚至无法在社会上立足。但对于那些成功人士,虽然免不了会和挫折碰撞,但他们总会想尽一切可行的方法来克服困难,努力战胜挫折,最终获得成功。
就说我吧。我虽说有“福将”之称,但也免不了和挫折撞上个正着。记得有一次,正好是一次月考,我认为考前的准备已经十分充分,这一次绝对会考出好成绩时,满脑子都是领回成绩单时爸妈为我感到骄傲和自豪的微笑。
月考成绩出来后,我来到成绩榜前,瞪大眼珠在前四张里找了一遍一又一遍,没有我的名字。我又向后看了一张,也没有,又下一张,还是没有。正在想是不是谁太粗心把我的名字登落了,我却在第七张上看到了我的名字。天啊!我从没考过这么低的分数。
挫折在我面前挥出了重重的一拳,正好命中了我的额头,顿时我头晕眼花两腿发软,泪水在眼边打转,终于放学回家了,我迈着沉重的脚步,手上紧握着那张已经被我捏皱了的成绩单,回到家中我小心翼翼地把那张成绩单放在桌子上,妈妈、爸爸走过来拿起成绩单,立马我闻到了火药味,不出三秒,爸妈开始了混合双攻,爸爸先开口:“你看、你看,就说你平时不努力,上课不听讲、爱开小差、做小动作,现在对现了吧!”老妈在一旁火上加油地说:“平时只知道看电视,玩电脑,考试是考电视还是考电脑啊!”接着他们痛骂了几十分钟后,我在沙发上坐着泪水在眼眶边打转,我一直忍住,最后老妈掉下一句:“快去吃饭!”我站起来双腿发抖着走向饭桌,勉强吃完了饭,接着去洗了个澡。当我回到我那温暖的床上时,心中的一切不愉快、一切的痛苦夹着我的泪水一涌而出,哭着哭着,渐渐地和着眼泪进入了梦乡。
第二天一早起来,摸了摸眼睛感到十分的肿胀,我知道是昨天晚上哭了的原因。这时我家旁边正在营业的服装店响起了《阳光总在风雨后》那首歌。顿时我的心中涌起了这样一个念头,“这一次没有考好,不代表下一次就一定考不好,只要肯努力,不怕困难大。”
自此我每天比平时早半小时到校,提前预习英语等课程,眼看离期末越来越近,起早贪黑不停的看考试重点,以及老师出的考点。就这样三十天后我们迎来了期末老试,我终于又发挥出平时应有的水平。
到了公布成绩的那一天,我一看分数,果然功夫不负有心人,我取得了非常好的成绩。
要想在社会中立足,不怕被困难吓倒,做一个成功的人,就要敢于同挫折博斗,并最终战胜挫折。要知道阳光总在风雨后,不经历风雨又怎能见彩虹呢?