雨雪阻挡不了他们前进的脚步,雷电吓不到他们坚强的内心,狂风卷不走他们的灵魂。他们如同擎天之柱高高地屹立在中华大地上成为一道令人难以忘却的风景。他们势必要与命运一争高下。他们虽已成为历史,但时光仍在为他们放缓,使人驻足。走在他们的时光令人多了一份生活下去的勇气,使人多了更多的信心,使人受益匪浅。
——题记
青山忠骨
他,有豪气冲九霄;他,有侠肝义胆不畏权贵;他,有精忠报国志,只盼战火不再燃;他,心系天下;他,穷其一生,只落得国破家亡,只落得个含冤赴九泉。他留下了“靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭”的仇与恨。他——岳飞,我听到过他通斥奸佞的愤恨,看见过他愁思难眠夜晚的烛光,感受过他豪情冲天的时刻,走过他那短暂的一生。
走过他的时光,我看见了官场的复杂与黑暗,看见了统治者的腐败,看到了人的本性。走过他的时光,也使我感受到我们应该做一忠贞之人,更使我明白任何时候都不要失去本心,懂得国是天下国。
易安黄花
如水一般的温婉女子,她携黄花归来,又亦如往昔归去。她是婉约的代表,她亦是不屈服命运的奇女子。尽管她的后半生居无定所,四处飘零,但她仍就如此不向命运低头。她——李清照,一个令人佩服的奇女子。她虽字号易安,但战火纷飞哪里容易安居。中年丧夫,晚年飘零,如同黄花但又有所不同。她没有随遇而安,而是坚强地活出自己的特色,成就了一个世人难忘的李清照。
时势弄人,易安我懂了你怎一个愁字了得的苦闷,我明白了愁思满怀的寂寞,我知道了人生的坎坷艰难。但不管怎样谁也掩盖不了你的光芒。
易水剑客
他是一个剑客,他亦是一个英雄。但我却看到了他的无奈、他的凄凉与悲哀。他——荆轲,时势造就的英雄,却仍抵不过历史的必然。他终究应了那句“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”。荆轲,一个不屈服命运的侠客,一个令人敬仰的侠客。
走过他的时光,我看到了时代的变化,我感受到了古代人们的智慧与侠义,我懂得了何为侠义。
走过他们的时光我感受到历史的洪流,时间的脚步匆匆,人生的短暂。
走过他们的时光,我明白了人生的真谛。
走过他们的时光,我懂得了灵魂与精神是多么的强大。