那年夏天的那些人
今年的夏天似乎比往年要热一些,午后,漫步在校园的小路上,校道两旁的花草正茂盛的生长着。夏日的蝉鸣,带着些许的烦躁;夏天的天空,总是夹杂着慵懒的气息,望着这稀疏的倒影,记忆之门也随之被打开……
一样的天空,一样的风景,却因为一群朝气蓬勃的大哥哥大姐姐的到来而有了另外一番情趣。因为你们的到来,那个夏天,不孤单不烦躁。
拖着行李箱,带上微笑,下乡实践的大学生们来了。这也意味着我们快乐的七天学习之旅就此展开了。
在我们这群你们看来天真活泼的小孩的笑声歌声中,我们度过了短短的七天。七天里,我们都是边玩边学习地走过来的。就像是我们的语文老师连《新闻两则》都不曾教完;新松哥哥和小君姐姐那首默契十足的《好心分手》,逗乐了全班;物理课上,我们关于声速和光速快慢的问题争辩不休时的激情和热闹,至今都还记忆犹新。课后,小君姐笑着说:“这群孩子,真的是太活泼了。”可是后来,我们才知道——光速确实是比声速快……现在回过头来想想,那时的我们,真的年少无知。那种感觉,很温馨,很美好。
在那堂关于“梦想”的课堂上,我们第一次深入地了解了“梦想”这一概念。在你们的畅谈下,激发了我们对大学的向往和憧憬。说实话,在你们没来之前,我们从来没想过“大学”这个既熟悉又陌生的地方会是什么样子。在你们来了之后,我们对外面的世界又有了更进一步的了解。
在那堂旋律优美的音乐课上,我们收获了慢慢地快乐。思思姐姐的那首《下雨了》,给我们留下了深刻的印象!你的风趣,你的活泼感染了我们所有人,我们会永远记得!
在那堂紧急自救的课堂上,我们掌握了自救的技能和紧急应对的沉着冷静。还记得张明你的真人模拟标本,给全班带去了笑容。事后,你还会红着脸不好意思呢!哈!我们班的开心果。
……
就像是歌曲唱的“天总会黑,人总会离别……”我们在笑声中迎来最后的几天。每个人都沉浸在离别的苦恼中,突然间的冷清,让每个人都感到不习惯。你们会安慰我们说:“我们会回来的!”我们都知道,只是不舍……
天下没有不散的宴席。最后一天,我们以最热闹的晚会送走了你们,以最灿烂的微笑祝福着你们,我们会期待下次的相逢,是的,我们期待着……
短短的七天,给我们留下了最珍贵的记忆;短短的七天,给我们留下了许多不可名状的感动;短短的七天,留下了我们的年少轻狂。我们会记得,那年夏天的歌,那年夏天的那些人。