那些人作文
那些年,一生中最真挚的美好,令人永生铭记的快乐;那场雨,不知不觉中从天而降,来得突然而又浪漫;那些人,拥有甜蜜浓厚的友谊,有福同享有祸同当。那些记忆,好似金色阳光洒向神秘的大海,涌起令人陶醉的粼粼波涛。
那天早晨,天气大好,阳光透过云层照耀着每一个人的心田,尽撒温暖与舒适。大家手拉着手,欢声笑语,以瀑布飞流直下三千尺的速度涌入旅行车,开始进行期待已久的社会实践活动。来到公园,所有人都满载欢喜地玩耍了起来,愉悦的笑颜编织成了一片温慰人心的笑声海洋。但就在大家彻底释放激情的同时,天公也在向我们展开邪恶的恶作剧,天色中逐渐出现了乌云的痕迹,之后淅淅沥沥的小雨倾入大地。当时正值晌午,导游刚去使用午餐,环境的陌生加上这绵绵细雨,谁也没有带伞。眼看周边一片翠绿,连个避雨的地儿都没,这可叫大家急成了热锅上的蚂蚁。就在大家有些“焦头烂额”之际,好友冰儿悄悄把我拉到一边,凑近我的耳朵,说道:“反正不管怎样都是淋雨,倒还不如让这雨淋得有意义一些呢!”我的好奇心起了,赶紧追问道:“怎么个有意义法?”冰儿从包里拿出照相机,对我眨了眨眼她那忽闪忽闪的大眼睛。我看着这细雨迷漫的空旷草地,上面洒满了颗颗晶莹剔透的小雨珠。草地上包含水珠的大花朵显得格外清新优雅,煞是好看!我又看了看冰儿手中的相机,顿时懂了。我拉起冰儿就跑,两个人开始互拍起来。很快,我们的举止就被同学们纳入了视线,大家见了也纷纷拿出相机拍照。耍酷装帅,唯美卖萌,大家都动作多姿多样,最后,还在一起照了一张雨中“全家福”哩!
现在拿出照片,再回想起那些年,那场雨和那些人,千百种情绪涌入心扉。