那些人
在这颗蓝色的星球上,在我们所没有见过的地方,生存着各色各样的人而无论多小的角落有人的地方就涌动着力量。
——题记
甜美擦亮那些人的身影早已出现在大街上,双手握着扫帚,来来回回前前后后不知重复了多少遍,在风中,在雨中是他们,用双手拭去城市的尘,拂去城市的灰,他们被侵蚀的粗糙的手,送给我们一座美丽的城,晨曦中忙碌的那些人,散发着光芒
一串轻快的铃声带来了知识的熏陶,手中捧书,指尖捏笔的那些人,出现在讲台上,白色的粉笔恣意挥动。雪花似的逢雨雪不断落下,那书写出的是智慧的篇章精华的凝结,那些人啊,一生平平淡淡执著于教书育人,在青草彭生校园里荣枯衰落青丝白染,捧着一颗心来不带半根草去,好好保留地传授知识,培养了一批批优秀的人才连同我也是,这荣幸的莘莘学子之一啊,讲堂上授课的那些人散发着光芒。
与此同时,大多数人也踏上工作的路途他们中可能有为养活子女而奔赴各处的普通职员,也有可能是背负着重担管理着多人,为企业不眠不休的人。也可能有初入职场为磨练自身积极进取怀疑怀一颗滚烫的拼搏之心而奋斗的年轻人。劳累在职场的那些人,散发着光芒。
专注听讲为日后的光明之路努力打下基石,每月点灯熬油的那些人身穿白衣为救死扶伤挽回一条鲜活生命的那些人,有条不紊的指挥交通一连站几小时却好像察觉不到累的那些人。整日在街道两旁叫卖风雨无阻只为谋求生计讨个生活的那些人,他们默默无闻却分秒都不间断的在作出努力,使生命的旅途的每一秒都流光溢彩,甚至点亮他人的暗淡生活
那些人心中是梦那些梦汇聚起来的力量足以照亮迷途中所有的黑暗!