曾经错过的什么作文
灰蒙蒙的天空,小雨淅淅沥沥地下着,隔着雨望着眼前愈来愈模糊的店铺,我又想起曾经错过的那个春天……
晴朗的天空,太阳绽放出笑脸,小小的我如蝴蝶游戏花间,在店铺间优哉游哉地闲逛着,那个春天,是那么美好的春天。
店铺中各种各样的事物让人目不暇接。美丽的发夹,精致的包包,可爱的熊猫……我晃动的身体突然停止下来,忙不迭的眼睛凝住不动了,而造成这一切的原因是不远处安静立着的一个小型娃娃。隔着一层玻璃,我与她对视,她高傲且美丽,如同莲花一般纯洁。这正是我一直希望拥有的啊!我本能地伸出手去,却触碰到一片冰凉,我突然清醒,我的心也是冰凉的,这是一个孩子付不起的代价。
我想转身,做不到;我想移开我的目光,做不到。我慢慢走近她,在众多的顾客中,没人注意我;在众多的玩具中,没人注意她。就这样,我碰到她了,抓住她了,然后随着人群走出了小店,我得到她了。控制不住的心跳,控制不住的颤抖,我像一片叶,随波逐流。
走在街上,我想笑,却笑不出来,原先的欣喜呢?此刻为什么变成害怕?仿佛真的有神灵,太阳也不给我好脸色,拍拍屁股走了。天空之上的云,洒下阴霾。雨来了,它降临得那么轻,轻到不被人发现。它的身体那么细,却为何会让我感到丝丝凉意。它的颜色那么晶莹,却为何让我感到死气沉沉,双手越来越无力……
我茫然望向四周,天啊!这真是我所爱的春天吗?为什么对我大变脸色?不知什么时候,我的手变得空空如也,心也变得空空如也!
我不敢再去那家店铺,我不再对任何洋娃娃感兴趣。我不再对那个春天,有任何热爱。
每每想到这事,我都会憎恨起那娃娃,可我心里明白,错的不是她,是我。
如果不是自己的欲望,如果不是自己的贪婪,我怎么会错过那个春天,如果不是……
不想再说,也无力再说。
没有忏悔,也没有机会忏悔。
只是这成了我永远的心结。
永不能忘,我曾经错过那个春天。