曾经错过的什么作文
我错过了它,到后来我才想起我是错的……
一张珍藏的邮票,被贴近一段值得珍惜的集邮册;一抹清晨的阳光,被采到一个有困难的人身上;那些点点滴滴如水一样纯洁的曾经,现在想起,值得回味。直到有一天,我才感到那道风景对我的影响——
那是一个深秋,我来到一片果园,那里很大,很美。凉爽的秋风拂过树梢,树叶和果实被吹得“唰唰”响,有一些花朵落下,我捧起,风又把它们吹走。那时,我觉得那片果园很美,生机勃勃,一丝丝情感和旋律都在那里凝聚。农民伯伯都带着一抹微笑,他们都在冲我笑,让我怀疑;那抹微笑有很淳朴的感觉,让我感觉他们很忠诚。
我在那里玩耍嬉戏,那片果园,是一抹彩虹,你不知道它有多大;是一座桥梁,你不知道它的尽头。就这样,随着时间的流逝,风悄悄带走了灼眼的阳光。就在走的那一刻——因为我累了,所以我无力地倚着,任头发拂起。突然,那一瞬间,一道风景线“逃脱”了我的视线,我很惊奇,因为…那只不过是一道亦常普通的风景而已,我为什么会这样留恋?于是,我竭力去回想。刚才,那一瞬间,我的思绪全都集中在那道风景上,我不知道为什么,只是依稀的记得:我错过了它!很后悔,刚才因为一时的疲倦而错过了那道美丽的风景。我闭上眼睛,回想:那道风景也许有点田园风光;或许是一片大海,还是一片美丽的大草原?
现在想起,只觉得,好惋惜。至今为止,失去的那道风景,还深深地触动着我的心。
曾经错过的那道风景,已是再也触不到的记忆……