幸福如花绽放
我在校园的小路上静静走着,清晨柔和的阳光洒在我身上,远处叽叽喳喳的鸟儿们在耳语春天的故事,这样宁静的春光让我“沉醉不知归路”。
有的时候自己太过执拗,错过了身边好多风景,那一片片小黄花点缀在草丛里、隐藏在风中,我是不是也应该任我行一次,放逐自己,任情感在春天流浪、四海为家?
远处树下树下星星点点的光影,像是怀旧电影一个个被剪辑的画面,像是被风吹散的树叶。我想,生活就是这样零零星星,散落成人生的图景。即使生活是一杯苦苦的茶,我也会在淡淡苦涩中品出它独特的芳香。即使生活是一颗无花的树,我也会在郁郁葱葱中品出它独有的生机。生活是一幅长长的画卷,淡淡的喜悦,淡淡的忧伤,在泼墨山水画中隐现,无所谓快乐,无所谓悲伤,静静聆听风吹树叶的声音。
喜欢独倚窗前,品茗一杯茶,淡淡茶香沁入心底,柔柔的阳光洒满一地,一种幸福的感觉由心房溢满全身。我也很幸福啊!为什么要埋怨呢?为什么要委屈呢?为什么要为那些无聊的琐事眉心紧皱呢?教室外的苍松依旧挺健,石头路上那温暖的阳光依旧灿烂。春日里的校园洋溢着幸福的味道,和我一般年纪的少年们嬉戏玩耍,创造着值得回忆和纪念的时光。四月的花海映在少年的心上,同样的,那绽放的笑脸比花儿还要艳丽。
轻轻的回眸,微微的一笑,在每个转角处,洒下幸福的瞬间。每次在荆棘路上蹒跚前行时,微笑便亮起了希望的灯,浑身就充满了力量。微笑具有强大的吸引力,使人和人的心灵紧紧的靠在一起。生活需要用心去感受每一个幸福的瞬间。生活之路或许不太平坦,生命之舟或许会摇摇晃晃,而我们正如一个个雨夜独行的人,抓紧手中的伞,又何必在乎零碎的雨花溅落衣领呢?何不静静聆听雨声,在满是雨水的路上划下几道美丽的清波呢?享受生活给予的一切吧,无论鲜花还是荆棘,无论春风还是暴雪。生命如雨,虽然美丽,但更多的时候,你得承受它的寒冷和潮湿。当没有阳光时,你就是阳光;当没有快乐时,你就是快乐!
真切的感到——幸福如花绽放。