今天我期盼的写字课终于到了。但当这节课结束的时候,我有点失望,因为我写得一塌糊涂。不过,同桌对我写的还满意,这是对我作品的欣赏?不管怎样,这样的结果对我来说也足够了,我以忧转乐。
欣赏是一种理解的沟通,但包含了信任和肯定;欣赏是一种激励和引导,可以使人扬长避短,更加健康成长。
欣赏是对他人的尊重,被别人欣赏是对自己的肯定,无人欣赏是最大的不幸。否则不会让孟浩然发出:“欲取鸣琴弹,恨无知音赏”的叹息了!
生命要懂得欣赏,更要懂得欣赏别人。只有这样,我们才能领悟到世界种种奇观。
用童心欣赏自然,用爱心欣赏他人,用信心欣赏自己,美妙的乐章就会悄悄出现,幸福的生活就会到来。