那是我回忆中最美好的回忆,那儿就是我的故乡。
当太阳缓缓地下了山,我一天中最开心的时刻就要到来了。我先把桌子搬到门口,备上美味的菜肴,这时,妻子和孩子总会准时来到桌子旁坐下。我们一边聊着今天所见到、所经历的事,一边吃着让人直流口水的菜,别提有多美了。在家里的一棵树上,有着大大小小的鸟巢,在吃饭时,还能听见动听悦耳的鸟叫声呢!我觉得吃饭时不仅能听见鸟叫,还能看见美景,这感觉,能说不好吗?
吃完晚饭,我们去了小溪边,听着流水流动的声音,孩子立刻在小溪边玩耍,只见她一会儿在溪边捉鱼,一会儿又在溪边捡块鹅卵石,朝溪水扔去,一会儿又用力在溪水边踏步,测起的水花全都弄到了她的衣服上,孩子见了,咯咯咯地笑了。我和妻子看着这一幕,心里开心极了。接着,我和妻子一直在聊天,开渐渐地黑了,我和妻子,还有孩子离开溪边。
这个记忆我永远也不会忘记。