让我们的心零距离
每个人都有一颗纯洁、炽热的心。随着时间的变迁,这颗心也随之改变,但有时何不妨卸下心灵间的盔甲,让人与人之间充分交流,让生命中绽放更多美丽的花朵,那样的生命才更有价值,生命中就会多一些爱的光辉。
从补习班出来的我顿时就慌张起来,只见阴暗的天下着瓢泼大雨。我只好狂奔到车站,等了好久,车才从我的视线中慢慢驶来。刚一上车,浑身湿漉漉的我就立马成为全车的焦点,每走一步,大家都本能的避开我,生怕把他们娇贵的衣服弄湿。知趣的我独自站在角落里低着头,静静听着头上的水滴在地上发出啪嗒啪嗒的声音。这时,我的视线中出现一双穿着红皮鞋的脚,再往上看,一块白净的手帕伸向了我,抬头一看,一抹纯真的笑容映在我的眼帘中,也深深的映在我的脑海里。我犹豫着,女孩便塞过来说:“姐姐,你拿着吧,要不然啊不会感冒的!”我又仔细看了看面前这个女孩,身穿红白相间的小裙映衬着红扑扑的小脸蛋,清澈的眼眸中能看出女孩活像个小天使。我笑着他说了身谢谢,双手接过手帕的霎那间,我仿佛接到了一份沉甸甸的温暖。
要下车了,我做好了淋雨的打算,突然感觉谁在身后扯我的衣角,转身一看,原来是那个小天使,她手中还拿着一把可爱的花雨伞。我蹲下来,问她怎么了,她依然面带笑容的说:“我也在这里下车,咋俩用一把伞吧!”我欣然的接过伞,轻轻拉着她的小手漫步在雨中,直至雾霭渐渐遮住了我俩……
再次遇见她的时候是在去公园的小道上,我们目光相触的瞬间,我又感受到了那份温暖,小天使张了张嘴,好像要说些什么,但终究没说出来。当我已经到了公园的时候,身后传来一种既陌生又熟悉的声音,“姐姐,那个、明天我就要去浙江了,所以我请你吃糖。”说完就往我手里塞了一根超大的棒棒糖,没容我说什么,天使便蹦跳着离去,知道我的视线中消失。
看着手中棒棒糖,就想起了小天使,是她,让我知道了生命中的美好,让我体会到了零距离的心和最纯洁的爱。