从未走远作文800字
金秋九月的一天,我正在繁华忙碌的大城市中一间房间里写作业,“叮铃铃……”电话响了起来,接了电话,“孩子啊,奶奶给你寄来了个包裹,你快去取啊!”电话里,响起了奶奶洪亮淳朴的声音。
走在去邮局的路上,思绪久久没能从奶奶亲切又陌生的声音里走出来,回想起来,已经大半年没有回老家了——儿时我生活的地方。抬起头来,阳光照在脸上,暖洋洋的,一圈圈美丽的光晕散发着光芒,视线变得有些模糊了,脑海里想起了那段阳光灿烂的日子。
那,是一段绿意盎然的日子。家乡从寒冬中走向春天,鸟儿在树梢上鸣叫,爷爷奶奶们在田野里干活。而我们,穿着朴素却又舒服的衣裳,放起了一只只模样各异的风筝,湛蓝的天空下,放飞着纯真的快乐。玩累了,和伙伴们平躺在草地上,借着大树的遮挡躺在阴凉处,诉说着天真的话语。
那,是一段绿树成荫的日子。如果春天的树还不够茂密,那夏天是茂密成荫了,但一片片树叶之间的空隙,还是让调皮的阳光给钻了进来,使得我们只好半眯着眼睛,却依旧藏不住无限的欢喜。
那,是一段硕果丰收的日子。秋天的到来,不仅让树叶变黄,也能让果子成熟。家乡的白果终于熟了!大人们用竹竿将粒粒硕大的白果打下来,孩子们蹲在地上捡拾,时不时有伙伴叫着:“呀,我被砸头了!好痛!”“看,我捡的比你多啊!哈哈!”回到家里,将白果烧熟了,味道是略带点苦的,心里却是甜的。
但这一段快乐的日子并不长久,没过几年,我渐渐长大,便被父母带到了如今生活的城市,远离了家乡、家乡的亲人与伙伴。在这座城市里,同千千万万学子一样努力着,过上了一种全新的生活,似乎是离家乡的生活越来越远,离家乡越来越远了。
思绪飘向远方,又飘了回来。手里抱着大大的包裹,迫不及待地打开来看。是家乡的味道。是啊,一袋袋刚摘下来的新鲜白果,还有一片金色的、边缘焦黄的银杏叶。
“奶奶,谢谢您,包裹我收到了!”谢谢您,让我明白,远在他乡的我,其实从未走远,家乡在我心里,家乡的一切,深深烙在我的心里。那里的人,事,物,都是我珍藏的回忆。
家乡,从未走远,我会带着对故乡的爱,走遍天涯海角。