从未走远作文800字
回头望向那昏黄的路灯照射的地方,才发现那个人从未走远。
小时候的我胆子小得很,但却尤其喜欢晚上到朋友家里去玩。如果不让我去,我便会闹上十几分钟。最后,父亲只好拉着我的手,带我去朋友家。
这一路上确实黑的很,只有一两盏昏黄的路灯。因为那时候实在是小的很,所以父亲便将我带到楼上,直到敲开朋友家的门后,他才离开。
上了小学后,我怕黑的毛病并没有改,但父亲认为我长大了,便不再将我送上楼。楼道里是声控灯,必须得发出声音它才会亮。于是每次我在发出“啊”的一声大喊后,第一件事,就是借着灯光,看看父亲是否离开。我迫切的从走廊狭窄的小窗口向外望去,直到看到那一抹熟悉的身影一直都在,从未离开,这才罢休。
这样的状态一直持续了一两年,每次,他从未走远,我从未害怕。
我升入小学五年级后,这种情况发生了改变。
那是一个平常不过的夜晚,当我提出要父亲送我下楼时,父亲却不答应了,他语气略带不满的说道:“都五年级的人了,出去找个朋友还得人送。再说你们两个人中间就隔了一栋楼,走两步就到了。”父亲见我还是不肯妥协,便只好无奈的说道:“那我在楼上看着你,你自己一人去可以了吧!”说罢,便将钥匙塞给我,将我推出了门。
第一次一个人出门,我害怕不已,总感觉有什么东西在身后。而偏偏这时候,那路灯也不争气的一直闪,将对于我来说本就恐惧的小路衬托的更加恐怖。这时候我便将全部的希望寄于那个窗口上。但当我抬头望向它时,却发现那窗口空无一人。我心中顿时被失望与恼火填满:父亲他又不是不知道我胆小,他是故意的。
从那之后,我再也没有要求父亲送过我,也不需要他在窗口张望,似乎有一些赌气的意味。
直到我上了初中后的一个早晨。
因为是冬天,我又起的较早,所以那时的天还未亮。父亲执意要送我下楼。又一次,他在楼道口停止了脚步,而我却并未说什么,只是自顾自的往前走。当走到出口时,随意向后看了一眼,却意外发现那抹熟悉的身影还在原地等待,从未走远。
当你认为父爱已经远行时,不妨回头张望一下,因为你会发现,父亲就在你身后,从未走远。