从未走远作文800字
一个无聊的午后,我捧着一杯热水,数它冒起的缕缕炊烟,就像在数那些在我生命里中途散场的人,转瞬即逝,陪不了我很久很久。
我不知道这世界上有多少人只是见一面就会说再见,也不知道有多少人会和我再次相遇,我可能不会记住这些人,但是美好的经过会深深的记在我的脑子里,不会遗忘,这些美好的时刻往往只是昙花一现,也许以后就不会再遇到了。就像小时候姥姥抱着我在桃花树下转圈;就像幼儿园里一周只能吃一次的大虾;就像某天起得很早,看到了日出,看着东边由淡淡的鹅黄跳到明艳的橙红,这些都很难得,有可能这一辈子就只有这一次,在特定的时间点,特定的人,特定的感觉,都是别的时刻没有的,它们好像从未走远,但记忆起来仍然遥远,说起来也是:“好久之前”
好多事情都是你觉得它已经渐渐远去,但是再提起来仍然会体会当时的感觉:心痛、失望、激动、开心、冷漠可能这只是世界上正在发生的一点点小事,但是也许在你心里可能是最最重要的,它们一直都在你身边。
有时候我会想,有什么遗憾的事情以前没有做过,有什么想做的事情现在超级想做。决定我们情绪的往往是那些小事,那些细节。天上的星河流转,地上的花开花落,有时候我们改变不了这个世界,只能改变我们对这个世界的态度,不管你怎样对它,一天仍是一天,过去就过去了,不给你后悔的余地。
那些隐性的情绪一直都在我们身边,肉眼不可察,但它们从未走远,有可能就在这一刻,斗转星移、日出日落就改变了你身边的磁场,心情就有可能会因为看见棉花糖一样的云彩而变好,也有可能因为路灯突然关掉而突然失落。折了纸飞机在下雨天飞不起来,黑暗中突然开灯也会很刺眼,改变情绪的事往往就在平常发生。但是当你情绪变好后偶尔还是会失落;开心了往往又会因为某些事情愤怒;也会因为没考好而伤心,也会因为老师的一句赞赏欢欣鼓舞,在身边的情绪就好好珍惜,隐藏的情绪就不要去管它,很正常,它不会走远,习惯了也就没什么了。
我才明白原来那些中途离场的人,一直在我回忆里闪着光,无聊的午后怀念起来的,也是曾经那些最不起眼的日子,它们都在我心里,在我身边,从未走远。