从未走远作文800字
有时,在我们遇到困难时,我们会想放弃,因为我们会以为勇气在我们身上不复存在,可是,它其实一直在我们身边。我们也会以为一些感情、一些温暖已经离去,可它们其实都从未走远,就像那些无线电波,看不见,但它们依然存在。我也在一次偶然中发现,勇气,从未走远!
那是在一次跑步比赛中,整个操场都好像弥漫着一股硝烟的气味,让整个人都屏住呼息,一点都不轻松。
我站在跑道上,周围的人都用一种瞄准的目光注视着跑道上的四位参赛者,我望着周围的人山人海,右边的三位对手虎视耽耽,我的心中开始畏惧,勇气的小船漂远了。随着裁判的一声哨响,我的腿迈出了第一步,心中的畏惧像缠在脚上的镣铐,让我发挥不良,我并没有跑出我最好的成绩。这一个差劲的成绩,让我的心里更加地畏惧,更加地胆怯,我感觉,勇气已不在我身上。
我又看到了参加我们班其它比赛的参赛者,他们的对手强大又可怕,高大而望而生畏,然而,他们却并没害怕,继续用勇气拼搏。这时,我不禁想起了以前勇往直前、不畏强敌的我:我害怕上台演讲,但我还是走上了舞台;我害怕奥数考试,但我还是在一次次考试中强大;我害怕骑自行车,但现在,自行车在我的胯下服服帖帖。是呀!以前的我去哪了,难道他真的走远了吗?我感觉心中有一团火苗燃起。
第二场,我坚定了自己的信心,又一次踏上了跑道,还是那些对手,还是那个跑道,一切都没有变,但唯一变了的是我,我心中不再畏惧,不再胆怯了。
又是一声裁判的哨响,我大步迈出了起步线,飞速奔驰在跑道上,勇气激励着我。这一次,我不再是像上一次那样的一只小动物,而是一只可以称霸森林的狮子,以前的回忆激起了我心中那不畏强敌的勇气。风在我耳旁呼啸,呼喊声一直回荡在我的耳边,好像在说:“恭喜你,你成功找回了自己的勇气!”最后,我跨过了那道看似遥不可及的终点线,获得了第一名。这时,我想起了我以前努力训练、不畏艰苦的样子,我才知道,我平日的努力没有白费。
勇气从未离我远去,它一直忠诚地跟随在我身边,默默激励着我前行,让我向着自己的理想,一步一步地朝它走去。
我心中的勇气从未走远,它就像我的护盾,一直庇护着我,从不离开我!