从未走远作文800字
头顶的风扇有气无力地转着,不时发出嘎吱嘎吱地呻吟声,周围窜动着闷热的气息。
同学们陆陆续续被接走了,眼看就剩我一个人,我急切地向外张望,不觉有些烦躁,心里对父亲的埋怨之火随着这燥热的空气开始被点燃。班主任虽有些无奈但还算平静,皱起的眉头不一会又舒展开来,缓缓的问:“你家是怎么回事啊?”我支支吾吾说不出理由。“还是打个电话!”班主任漫不经心地说道。我急忙接过她递过来的手机,快速拨通了父亲的电话,缓慢而悠长的电话声加剧了我的心跳。许久才接通电话“喂,你到了没?”我有些不耐烦的问。“马上就到!”低沉的声音过后,便是一阵喧闹声。我顿时心火上窜,心里埋怨着父亲的种种……
父亲在一家建筑工地上班,班无定时,时有时无,时长时短,时昼时夜。常常会因此而误了接我的时间,每每看到别的同学都被接走时,我内心的不安就会加剧……
远处依稀的灯光中,似乎有一个身影闪过,却始终不见上楼的人。将手机还给了班主任,此刻只剩我和班主任面面相觑,真希望有个人来打破这尴尬的局面。
“不好意思,老师,我来晚了。”父亲气喘吁吁地一头撞进来,傻呵呵地对班主任直道歉。此刻的他极像个做错了事的孩子,又像是有事求于人家。“哎呦,您这腿怎么弄的啊?”班主任一脸惊慌的指着父亲的右腿,只见血已凝固,留下道道赤褐色的痕迹。他丝毫不在意,“不打紧,刚下车太急了,没扶好滑倒的,没事,没事……”他连连摆手。看着他的伤口,我心里的埋怨早已减了几分。
我跟着父亲回家,父亲依旧急匆匆地走在前面,像没事人一样,我一声不吭走在后面。到了停车处,他兴奋地打开后备箱,孩子似的举起一条鱼和一两块豆腐,笑着说:“回家给你做好吃的,超市的菜都不怎么新鲜,我就去菜市场了。”我心里酸酸甜甜的。
迎着晚风,我倚在父亲的后背上,怀念那些流年。他总是把我举到他的头顶上或是用强劲有力的臂膀做我的秋千……
不知不觉间,父爱的种子已在心中生根发芽。其实父爱从未走远,只是我时常太自我,时常忽略罢了。