从未走远作文800字
但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。
——题记
有的人,即使很久不见,但一想起来,仍铭记在心;有的物,即使很久不用,但一看见,仍然刻在脑海;有的事,即使很久不想,但一想起来,仍然记忆犹新。只因为他们从未走远!
天空下起了雨,淅淅沥沥的雨打在窗台上,正在写作业的我不禁抬头看向窗外,是吧,那天也是雨天……
“起床,起床,一会儿该迟到了”耳边响起了妈妈的声音,我看向窗外,下雨了,我赖在床上,不想走,上一年级的毛病,总觉得自己多上有一天少上一天的无所谓,骗妈妈说肚子疼死了,妈妈又怎么不会知道我的“伎俩”,她没上当,“快起来,一会你爸来了,看你怎么办!”果然,爸爸来了。
“想干嘛,不去上学了?”爸爸的声音在头顶传来,小时候,我很怕我爸爸,几乎不敢和他说话,相反和妈妈关系很“铁”,无话不说,但我还是壮着胆子说“不想去,肚子疼,”我当然知道爸爸不信,但是现在这么大的雨,而且已经迟到了,我不喜欢大家注视着进教室,挺尴尬的!“啪!”爸爸生气了,爸爸下起了“巴掌雨”,我像个演员一样,在屋子里东窜西窜,在别人看来搞笑的画面,其实内心挺崩溃的,最终还是选择妥协,众目睽睽的进教室。
轰隆一声雷,把我拉回了现实,看到下雨还是会想到这件事,这就是个小事,但是什么原因让我记这件事记这么久呢?
总觉得摘不到的花最香,吃不到的苹果最甜。也许成长路上酸甜苦辣咸,我们是否已经习惯用仰望的姿态去看待别人呢?但幸福就在身后,只要你回头看看,就会发现他们从未走远……