从未走远作文800字
成长的日历一页页翻过,童年的列车疾驰而去,满载着缤纷的风铃与晨曦,驶去了。唯有我独孤的背影在站台上张望,“你真的彻底走远了吗?”回声跌宕。
青春花季,一个和煦的起点,但初三繁重紧张的学习生活却让我背负着梦想与前程,鞭策着,向往着,竭力成长,前进,直至到达知识的活水之源,才发现那颗曾经圣洁童稚的心早已搁浅,早已荒芜……
“你在哪儿?”我似乎听见了那隐约的召唤,看见了那缕清亮的光。
要搬家了,正准备将那个木箱拉去回收站换几个钱,可当那个万花简从里面掉出来时,我不舍了。当我倒出其中盈满的什物时,“哗啦”一声,它们争先恐后地一股脑儿倾泻而出,如同一粒粒沉寂多年而终又焕发生命的种子,在我心灵的土壤上肆意蜿蜓生长。
极目远跳,只见个活泼的身影向我跑来。我停止了呼唤。
“咦?那是那年生日妈妈送我的荧光棒吗?"“这不是我最爱看的漫画书吗?”多么亲切的怀恋啊!坐下来,仔细端详着一件件有些显旧的玩具,小心地擦拭干净,而它们同样也凝望着我,凝望着这个既熟悉又陌生的面庞。他来了,牵着我的手,稚嫩、纯真,我们仰望夜空,数着星星。
我小心地捧起万花筒,转动着,变化着,有限个的坡璃碎片,拼凑成那无数个独一无二的绚烂画面;再慢慢取出那盒蜡笔,无拘无束地涂抹出一片片精致的天空;又轻盈地拾起那辆遥控汽车,放在地上,小车穿梭着,勾勒着——童年最美的弧度。还有不倒翁、水晶球、毛绒熊、金箍棒……
我蹲下来轻声说:“原来你并未走远啊!”他不语,只留下一抹淡淡的的红晕。
我不再迷茫,焦躁的心灵不再惴惴不安,而是插上想象与好奇的翅膀,蜕为天使般翱翔。握着笔,一笔一画垒砌着梦的城堡;翻开书,一行一页寻觅着美的舞蹈。学习变得快乐,知识变得可爱,那旧木箱也静默着、细语着。
童心,其实一直悄然相随,而我却常常忽略与忘却,也许只一转身,它便浮现眼前。温馨、美好、简单,一切不过返璞归真,回到原点。
太阳徐徐升起来了,我和他紧紧依偎在一起,共同前进!