从未走远作文800字
四月里那个细雨纷飞的晚上,89岁的祖奶奶,您永远离开了我们。说好了在您90岁生日晚宴上,我们要一起唱“生日快乐”,一起吹生日蜡烛,一起吃蛋糕;说好了,您要看看表哥的大学录取通知书和我的高中录取通知书长什么样;说好了,在我们开学的时候,您要送我们每人一个大大的“红包”;说好了,等我放了暑假,教您上网,带着您看网上的世界……可是,您却永远地走了。
祖奶奶,没有了您的日子,我的心头空空的。每天早上去上学时,再也没有那熟悉的“丫头,路上慢点呀”;晚上下晚自习回来时,再也没有那暖暖的“丫头,你回来了”。祖奶奶,您怎么能说走就走呢?
常常在学习的空隙,情不自禁地想起您——亲爱的祖奶奶,想起您的音容笑貌,想起您的友善和慈悲。
记得有一次,我们去公园游玩,看到一个乞丐,您向我爸要过一张5元的人民币,颤巍巍地走过去,想把钱递给那人。我对您说,现在许多乞丐都是假的,别上当。您却笑着说,如果他真有困难,大家都不帮他,那怎么办?我帮了他我心里才会好过。
还有一次,我们一家人去一家餐厅吃晚饭,一个年轻的女服务员在上菜时,不小心把汤汁溅到了妈妈的连衣裙上,那可是妈妈第一次上身穿的新衣服。空气一下子紧张起来,妈妈的脸立即“晴转阴”。服务员不停地说对不起,可妈妈却坚持要去找经理。这时候,您对妈妈说:“莲儿,别那么凶,回去洗一洗不就得了,看把人家小丫头吓的。哪个没有失手的时候,要是这小丫头是我们家的,你不心疼?”
而最让我难忘的是,祖奶奶您虽然快90高龄了,却不仅坚持料理自己的生活,还常帮家里干一些家务活。您总是把一句话挂在嘴边,那就是“只要还有一口气,劳动一天不停止”。就因为有着祖奶奶您作表率,我们这一大家子人,没有一个懒汉。
一次次追忆着这些往事,泪花点点中,我猛然觉得,祖奶奶您虽然离开了人世,但却把许多美好的品质传给了我,陪伴我去走漫长的人生路。总觉得,祖奶奶您其实从未走远,您总是笑眯眯地在看着我呢!
祖奶奶,您永远在我身边,永远在我心中最柔软的地方。