夜深了,月光从窗户缝里挤进来,洒在床单上。我躺着,睡不着,任思绪飘荡。
翁老师,您是我们的第一任语文老师,尽管您在五年级时不教我们了,可您温文尔雅的教学风格,一丝不苟的教学态度,以及对我们每个人的关爱,深深铭刻在我的心里。
记得三年级时,我们班的一个同学课间休息时,被一个在楼道里追逐的孩子撞倒了,摔到了脑袋,住院了。您吓坏了,接着用一节课的时间,给我们讲安全。那节课,您哭了,为受伤的同学,也为了领导和家长对您的指责。
杜老师,您是我们的第二任语文老师。短短的两年,尽管我离开了学校,离开了六班,但是您对我的关怀,依然清晰地刻在我的脑海里。
杜老师,您还记得小升初考试结束以后,您对我们讲的话吗?
您穿着粉色的连衣裙,满脸激动地对我们说:“同学们,不要以为考完试就解放了。还记得我和你们说过的学习力吗?你们一定要好好把握暑假时光,不要想着可以放肆地玩,要有计划,有目标地读书学习,这样你才能在初中生活里,拔得头筹,树立信心!”
杜老师,您的这番话至今我还铭记在心。我知道,我必须努力,再努力,才能不辜负您对我的期望。
戈宇薇,我的“死党”“知己““闺蜜“你总会在我伤心难过的时候,来到我身边,听我诉说内心的苦闷;当我开心快乐的时候,陪我一起疯,一起笑;也总是在我考试失利的时候,鼓励我总结经验教训,加倍努力,让我在下次考试中重回巅峰总之,你就是我夜空中那颗最亮的星星。
马姿旗,我们绝交了多少次,就和好了多少次。你还记得那次咱俩绝交吗?你在我特别喜欢的明信上乱写乱画,我一生气,绝交!你还记得那次咱俩绝交吗?我和戈宇薇吵架,你帮她说了一句话,绝交!还有那次开运动会,我跑了第三名,绝交!还有马姿旗,我们友谊的小船就是这样,在湖面上荡啊荡,说翻就翻,但又说好就好了,这可见咱俩的友谊该有多坚硬。
生命就是一场旅行,我们会遇到很多很多人,也会忘记很多人,但是有些人我永远都不会忘记,因为他们都生活在我的生命中,扎下了根,发出了芽,越长越茂盛。