小学暑假的时候,我拿到了打开心灵之窗的钥匙。
“明明是他先错了,还怪我!”我怒气冲冲的从大门走廊走出来,嘴里一直嘟囔。
到了前院,看到一个大铁盆,踢了起来。想打招呼的雪狗停了下来,用乌云盯着我,来到前院和中级人民法院的厨房过道。大“哼”了一声后,花猫早已逃之夭夭,只剩下舔了一半的奶。
站在中级人民法院的花坛旁,看着前面的主房,拐进东房,“砰”的一声,门关上,露出一张阴沉的绿脸,“砰”的一声,内门露出一张黄脸,发出阵阵凄声。
我坐在床上,喘着粗气,看着电视映出的我,眼里满是怨恨。
“吱——”“一步一步”、“咚咚”、“一步一步”、“吱——”
“喂,谁惹你了?”奶奶站在我面前,平静地问。我叫道,“是琳琳。他打翻了我的果汁,所以我踢倒了他的果汁。他还怪我!以后我不跟他玩了!”奶奶说:“不玩怎么能说不玩,就两瓶果汁?奶奶现在就给你拿。”
“妈,你先出去,让我跟他说。”爸爸拿着两瓶果汁走进房间。“孩子,你和琳琳吵架了吗?”爸爸温柔地说。我低声说,对父亲的语气感到惊讶,这不像他平时的风格。爸爸接着说:“你拿着果汁,明天跟他道歉。”我忍不住打断父亲的话,大喊一声“可是他开始……”我知道,但是林琳不小心,你呢?.....为了一瓶果汁失去友谊值得吗?学会宽容,原谅别人无意的错误。这里!我把果汁放这里,再想想!”爸爸站起来走了。
父亲的话软了又软,我无言以对。我的脑子被几个看似简单的问题弄得天翻地覆,眼里的怨念已经消散,取而代之的是一个大大的“?”还有“包容”。
夜晚,明月无瑕。
我静静地躺在床上,看着窗台上的两瓶果汁和摇曳的窗户。
"嘎吱嘎吱……"
在眼睛里,没有黑色,只有月光下无瑕的白色。
……
深吸一口芬芳的空气,品尝口中香甜的果汁,带走楼下微风吹来的几丝微尘。阳光温暖了我的身体,驱散了我心中的黑暗。
“包容,美好!”