从未走远作文800字
我本以为父爱离我越来越远,我已经感觉不到父爱。
但那天之后,我才发现,父爱却从未走远。
一天晚上,我刚放了学,觉得学习压力太大,想要放松一下,就放纵自己打开了电视。
正看得高兴,一阵敲门声打断了我的兴致。我打开门,看到了刚下班回来的爸爸。爸爸看到了正开着的电视,脸上原有的笑容消失了,表情显得异常凝重。
他把我狠狠地训了一顿。我也很委屈很生气,就一连好几天没理他。他看起来也很伤心,每天看到我,欲言又止,想说什么,却只是长叹一声。
几天后,一天晚上,我放学了,收拾好书包,准备回家。忽然,一道闪电从天空划过,天被分成了两半,中间露出一道裂缝。紧接着,就传来了阵阵雷声。雷声过后,下起了倾盆大雨,葡萄般大的雨点无情地拍打着地面,像是在向大地诉苦。
钟表上的指针一步一步地走着,时间一分一秒地流逝,我越来越着急,有点不知所措。
十分钟,二十分钟,半个小时过去了,我仍然在等着。我心想:“不能再等了,妈妈在家里肯定着急死了,直接冲回家算了。”一咬牙,我拿出百米冲刺的速度全力冲出了校门。
忽然,我被一个熟悉的声音叫住了:“尚尚!”那是天地间最温柔的呼唤,烘干了我被大雨淋透的心。我回过身,顺着声音看到了一个身影。那个身影是那样的高大,在风雨满天的夜里,给了我安全感。我抬头,看见一双深邃的眼睛里充满了劳累,已经疲倦不堪,身上的衣服也都已经被大雨冲湿,但却仍然像一棵白杨一般笔直地站立着,任凭风吹雨打。
他是爸爸,被我故意冷落的爸爸!
看爸爸狼狈不堪的样子,我的心碎了一地。他走过来了,向我道了歉,他真诚的样子,让我一瞬间倒不知所措起来。泪水,顺着我的脸向下流,流到眼角。我舔了舔那滴眼泪,尝到了一丝咸味和惭愧的滋味。
眼泪流下的那一刻,我知道了,原来,父亲,从未走远,就在不远的地方陪伴着我。有时候,是我没有扭头,没有发现那个身影,没有感受到那份沉甸甸的爱。
有人说过:“世间所有的爱都是为了更好的相遇,唯有父爱,是为了离别。”但请相信,父爱,不是真的别离,他就在你的身后,从未走远……