美妙的声音作文
鸟声嘀咕几下就再也没有了,树叶沙沙几声就杳无声息了,何曾在倾盆大雨中,留惜过一滴雨声?
很多声音,不管它是嘈杂无谓,还是动人心弦,最终还是如弹珠掉在地毯上——无声无息地消失。
有什么声音是让我无法忘怀?有什么声音让我雀跃不止?有什么声音让我不停抱怨?有什么声音,是让我想躲开,又让我很想念?
是啊,只有妈妈的声音,才能让我有如此多的感情色彩去描绘。
无法忘怀这种声音。那几天妈妈出差,夜里没有了妈妈催着睡觉的声音,没有了妈妈关门说晚安的声音。梦中依旧追寻着不知何处传来的妈妈的声音,我急得直哭,才发现声音与泪一同消失。
让我雀跃不止的声音。每天高兴地对妈妈说今天想吃什么时都会有满意的回答,在嗞嗞炒菜声的伴奏下,妈妈总会唱个几句,那种声音,没有电视里职业歌手那么强,但总是很耐听,让人回味。
让我不停抱怨的声音。又是考试不理想又是贪玩儿不学习,这种絮絮叨叨我已经够受了。妈妈的声音一下从平静窜上了顶峰,像轰炸的样子在我耳朵里滚着。不敢打散这声音,只能在心里默默抱怨。
让我既想躲开,又很想念的声音。第一次军训,一周前还高兴地想着不用听妈妈“念经”,可出门时,妈妈故作轻松的一句:“路上小心。”让我眼泪一直在眼眶里打转。晚上的时候,再也没有妈妈轻声的“盖好被子”,再也没有了妈妈细语的“睡姿放平”。
小时候,妈妈用尽了力气教我说话,当我能叫出“妈妈”时,她是多么自豪地说:“我女儿会叫‘妈妈’了!”
冰心在散文诗《荷叶·母亲》里说过:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”为何不把这美妙的声音化为清风,静静地听,静静地感受?