美妙的声音作文
时光荏苒,转眼间六年过去了,我已从相伴六年的小学毕业,来到了心驰神往的中学;我已与朝夕相处的同学分离,却结交了更多的知心朋友。时光的河流能使人忘却生活琐事,却不能冲淡重要的人在我心中刻下的不灭的印痕。刘老师就是这样的人。
刘老师是我的四年级数学老师,四十出头,个子不高,面容虽然有些憔悴,却总是带着微笑面对学生,慈眉善目,更加显得和蔼可亲。上刘老师的课是一件乐事,因为她上课既风趣,又和气,还很精准。然而,一年发生在那年冬天的事使我们对刘老师的敬重又加了几分。
那年的冬天很冷,窗外经常下着鹅毛大雪,整个世界更是银装素裹。在这种天气下,就连一向身体很棒的男同学都会忍不住打喷嚏,何况看起来弱不禁风的刘老师呢?果不其然,没过几天,刘老师便患上了重感冒,打喷嚏、流鼻涕还算小事,更让刘老师着急的是她的声音。刘老师平日里声音就不高,再经这么一折腾,她的声音越来越沙哑了,最后竟然到了只能让前几排同学听见的地步。作为一个老师,她怎么能不着急呢?刘老师挂水,吃药,却没有什么效果。有几个心细的女生劝刘老师别太勉强自己,刘老师却摆摆手,笑着说:“没事的,这点小病,哪有你们重要呢?这几天耽误了你们学习,真对不起啊,但你们可要好好学啊,可别让老师操心。”从那天起,也不知是什么魔力,在刘老师的数学课上总是很安静,连那几个“捣蛋鬼”也闭紧了嘴巴,关上了“话闸子”,静静的听课了。
这是一堂普通的数学课,刘老师照例准时走进教室,刚一开口,就吓了同学们一跳:“开始上课!”奇怪了,刘老师的声音怎么变的这么大?难道是感冒好了?再仔细一看,同学们的心便被触动了,变得感伤起来。原来刘老师为了让全班同学都听得到,特地买来一个麦克风,紧紧地贴在她那蜡黄的脸上,就如同她永远紧紧地贴着我们炽热的心……那个冬天,麦克风再也没有从我们的心中消失。刘老师,您为我们做的太多了,您让我们怎么报答呢?我的心早已在默默流泪,麦克风里扬出的沙哑的讲课声,早已是我们大家心中公认的最美妙的声音。
刘老师,与其说您是盏永不熄灭的明灯,照亮我们前进的路,与其说您是人类灵魂的工程师,锻造着我们的精神与灵魂,倒不如说您是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”中的春蚕,“吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱,默默无闻无所图,织就锦绣暖人间”,您又像红烛,“为他人照亮道路,让他人看见光明,燃尽自己耀人间”!
最美妙的声音不一定非要是优美的旋律,婉转的歌声,悦耳的诵读。有时,即使是沙哑的说话声,也会给人们心中带来最美妙的音符!